Gamberoni alla catalana

Gamberoni alla catalana, una gustosa preparazione dove ogni singolo ingrediente esalta il proprio sapore regalando una gradevole piacevolezza …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

800 g gamberoni
150 g rucola (o insalata)
150 g pomodori
40 g peperone
20 g sedano
q.b. cipolla rossa di Tropea
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. aceto di vino bianco
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Bollire per qualche minuto i gamberoni in acqua bollente, eliminare testa, carapace e budellino dorsale.

Oppure versare un filo d’olio in un tegame e cuocerli da ambo i lati per qualche minuto, successivamente eliminare testa, carapace e bidellino dorsale, nel frattempo tagliare la cipolla a fettine o a rondelle e lasciarle a bagno in acqua e aceto, in una capiente insalatiera unire la rucola, i pomodorini a pezzi, i peperoni sottilmente tagliati, il sedano a piccoli pezzetti, i gamberoni e la cipolla affettata. Prepararla un emulsione di sale, olio evo, pepe nero macinato e un pochino di aceto e condire i gamberoni alla catalana

Preparare un emulsione di sale, olio evo, pepe nero macinato, un pochino di aceto e condire i gamberoni alla catalana solo al momento del consumo, il nostro gustosissimo piatto è pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia

… sai che:

– utilizzare gamberoni o mazzancolle non pezzi di piccolo taglio

– è possibile arricchire con cetrioli e olive


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