Polpette di melanzane alla calabrese

Polpette di melanzane alla calabrese, in qualsiasi modo tu li faccia le polpette piacciono proprio a tutti … queste polpette alla calabrese sono davvero speciali, quando si sente il loro profumo infordersi in casa ne senti già il sapore, buonissime calde ma anche fredde hanno il suo perché.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane
1 uovo
200 g pane raffermo
50 g pecorino
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. pane grattugiato
q.b. olio di arachide

Passaggi

Porre sulla fiamma una pentola con acqua, eliminare il peduncolo alle melanzane, tagliarle a fette e poi atrisce o a pezzi e farle bollire circa 10 minuti, scolare, fare raffreddare e strizzare molto bene, per un risultato più asciutto avvolgere le melanzane con carta forno, adagiarle in una ciotola e cuocerle al microonde per 10 minuti circa.

Ridurre le melanzane in piccoli pezzetti, sbriciolare il pane raffermo o metterlo a bagno in acqua e una volta ammorbidito privarlo dell’acqua di ammollo, grattugiare il pecorino.

In una ciotola mettere le melanzane, il pane, l’uovo, il pecorino, uno spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, sale, pepe nero macinato e tanto pane grattugiato sufficiente a raggiungere una buona consistenza, formare le polpette di dimensione e forma che si desidera ma tradizionalmente sono ovali, puoi passarli in un velo di farina o friggerli in olio caldo direttamente, girare la polpetta solo quando si è già formata la crosticina, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assobente.

Le nostre polpette alla calabrese sono pronte per essere gustate.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– sia le melanzane che il pane devono essere ben strizzati dai liquidi

– la quantità di pane grattugiato da aggiungere è variabile

– è possible mescolare il formaggio pecorino con del parmigiano

– l’aggiunta di aglio è a gradimento

– eè possibile procedere ad una cottura in forno o in friggitrice ad aria


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