Onion rings, sfiziosi anelli di cipolla avvolti con una croccante panatura, ottimi come antipasto o seconda portata … da gustare in semplicità o con saporite salse come maionese o ketchup.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 452,91 (Kcal)
- Carboidrati 32,77 (g) di cui Zuccheri 2,60 (g)
- Proteine 4,90 (g)
- Grassi 34,79 (g) di cui saturi 5,95 (g)di cui insaturi 26,99 (g)
- Fibre 4,42 (g)
- Sodio 647,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 150 gfarina
- 150 mlacqua gassata
- q.b.paprika
- 2cipolle rosse di Tropea
- q.b.sale
- 200 mlolio di arachide
- 100 gpane grattugiato
Preparazione delle “onion rings”
Eliminare la pellicina esterna dalle cipolle, affettare in modo orizzontale con uno spessore di mezzo centimetro, liberare gli anelli di cipolla eliminando la pellicina tra un anello e l’altro. Mettere a bagno in acqua fredda le cipolle per 30 minuti. Sgocciolare e asciugare bene.
In una ciotola stemperare la farina ed eventualmente la paprika se si è scelto di aggiungerla con acqua frizzante fino a formare una pastella non troppo fluida. In un altro piatto mettiamo il pane grattugiato. In padellino versare dell’olio per frittura, scaldare bene a fuoco medio/alto. Passare ogni anello nella pastella, fare sgocciolare l’eccesso poi nel pangrattato, friggere in olio profondo da ambo i lati. Fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.
Le nostre croccantissime onion rings sono pronte.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– asciugare bene le cipolle prima di passarle in pastella
– dopo aver pastellato gli anelli passarli velocemente nel pangrattato, saranno più croccanti
– fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto