Blanquette di pollo, un ricco secondo piatto della cucina francese, semplicità e gusto lo rendono straordinario … una preparazione completa e ricca di ingredienti ne fanno di un piatto unico, pollo bollito avvolto da una crema avvolgente, verdure e riso e il gioco è fatto. Puoi utilizzare pollo, tacchino, agnello o vitello, comunque carni bianche.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
In una pentola versare 1 litro d’acqua salata, aggiungere, sedano, cipolla, carote pelate e il pollo che può essere il petto o altro taglio. Bollire per circa 40 minuti o perlomeno fino a raggiungere la cottura. Filtrare il brodo e tenere da parte le carote.
Con 250 ml di brodo filtrato preparare una besciamella , versando in un pentolino 20 g di farina, 20 di burro e realizzare un roux che andrà stemperato con il brodo , mescolare fino a renderlo cremoso, aggiungere il succo di limone. Tenere da parte.
In una padella fondere parte del burro rosolare le cipolline precedente pulite, unire del vino bianco, sale e cuocere per 25 minuti circa o perlomeno fino a cottura, asciugare la parte liquida. Togliere dalla padella le cipolline e nello stesso tegame versare il restante burro e cuocere i funghi scelti al netto degli scarti per 15 minuti circa, verificare la sapidità. Se volete arricchire e completare il piatto lessare 30 g di riso a persona e condire con burro e parmigiano. Spezzettare il pollo, affettare le carote e amalgamarli alla cremosa salsa.
Preparare il piatto con il riso condito, le cipolline, i funghi e la blanquette di pollo. Il nostro straordinario piatto è pronto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare qualsiasi parte del pollo o comunque scegliere carni bianche
– la ricetta prevede carne bollita e non fritta
– la salsa va preparata con il brodo di carne
Dosi variate per porzioni
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