Cotoletta di pollo e patate

Cotoletta di pollo e patate, un modo diverso per gustare le buone cotolette, un tripudio di sapori che conquisteranno veramente tutti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g petto di pollo
250 g patate
1 uovo
40 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe nero
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. aglio in polvere (Facoltativo )
q.b. noce moscata
q.b. olio di semi di girasole

Passaggi

Cuocere le patate con la buccia in una pentola a vaporeper 30 minuti circa o perlomeno fino a cottura, lasciarle intiepidire per poi sbucciare e ridurle in pure attraverso uno schiaccia patate, raccogliere il ricavato in una fondina.

Eliminare ogni parte di scarto dal petto di pollo, tagliarlo a pezzi e tritarlo in tritatutto.

Unire aalla carne le patate, l’uovo, il trito di prezzemolo, il parmigiano, se si è scelto un pochino di aglio in polvere, un accenno di noce moscata, sale e pepe nero macinato, impastare a mano integrando tutti gli ingredienti, se per caso l’impasto risultasse troppo morbido correggere con del pane grattugiato.

Dare una forma alle cotolette e passarle nel pane grattugiato, non farle eccessivamente alte perché dovranno cucinare all’interno, friggere da ambo i lati in olio caldo e fare assorbire gli eccessi di unto su carta assobente, altrimenti ungere teglia e superficie delle cotolette e cuocere in forno a 180° C per 25 minuti e comunque fino a doratura altra alternativa nella friggitrice ad aria.

Le nostre sfiziosissime cotolette di pollo e patate sono pronte per deliziarvi, andranno a ruba.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– l’aggiunta dell’aglio è facolrativa

– la noce moscata deve essere un accenno perché in cottura intensifica il suo aroma

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