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Spinacine

Spinacine, sono una sfiziosa preparazione molto appetitosa e semplice da realizzare, i pochi ingredienti utilizzati rendono le spinacine gradevoli e appetitose che piacciono a grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gPetto di pollo
  • 200 gspinaci
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Burro
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiPane grattugiato

Preparazione delle “spinacine”

  1. Porre sulla fiamma una pentola con dell’acqua salata. Privare da eventuali parti di scarto gli spinaci e lavarli. Scottare per 10 minuti gli spinaci. Scolarli. Privarli dell’acqua in eccesso. In un tegame aggiungere una noce di burro e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire gli spinaci e insaporirli per qualche minuto. Eliminare l’aglio. Privare il petto di pollo da eventuali parti di scarto. Tagliare grossolanamente a pezzi il petto di pollo e tritarlo finemente in un mixer. 

  2. Nello stesso mixer tritare gli spinaci, unire i due composti, aggiungere il sale e il parmigiano. Impastare integrando bene tutti gli ingredienti, eventualmente aggiustare la consistenza con del pane grattugiato. Forgiare le spinacine.

  3. Passare nel pane grattato ogni spinacina.

  4. In un largo tegame versare dell’olio e friggere da ambo i lati le spinacine, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente. Cottura in forno: foderare una leccarda con carta forno leggermente unta, adagiare le spinacine, ungere la superficie e infornare a 180° per 30 minuti avendo l’accortezza di rigirare la preparazione a metà cottura. Le nostre gustose spinacine sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia …

.… sai che:

– la carne del pollo è ricca di albumina pertanto non necessita l’aggiunta di una parte legante

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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