Primosale alla griglia

Primosale alla griglia, un’alternativa alla solita preparazione, è sufficiente passare la formaggella per poco tempo su una piastra rovente e il gioco è fatto … ricordiamo che il primosale è uno dei quattro stadi di stagionatura del formaggio pecorino, la differenza tra gli stadi è il tempo di stagionatura, la tuma è la formaggella fresca senza salatura e va gustata subito, se si sottopone la tuma alla salatura possiamo gustare il nostro primosale mentre i passaggi successivi portano al buono pecorino.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
406,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 406,88 (Kcal)
  • Carboidrati 0,48 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 26,08 (g)
  • Grassi 33,69 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,19 (g)
  • Sodio 0,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 4primo sale di vacca
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

Preparazione del “primosale alla griglia”

  1. Primosale o primo sale fresco

  2. Passare le formaggella in olio evo aromatizzato al pepe nero. Scaldare sulla fiamma una piastra, solo quando è molto calda adagiarvi il primosale, girare la formaggella quasi subito per grigliare il lato opposto. Il primo sale si ammorbidisce ma non fila.

  3. Il nostro primosale è subito pronto per essere gustato con una buona insalata di stagione.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il primo sale in cottura si ammorbidisce ma non fila

– la piastra deve essere ben calda

– l’aggiunta di pepe macinato è facoltativa

– puoi aromatizzare a piacerebbe

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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