Primosale alla griglia, un’alternativa alla solita preparazione, è sufficiente passare la formaggella per poco tempo su una piastra rovente e il gioco è fatto … ricordiamo che il primosale è uno dei quattro stadi di stagionatura del formaggio pecorino, la differenza tra gli stadi è il tempo di stagionatura, la tuma è la formaggella fresca senza salatura e va gustata subito, se si sottopone la tuma alla salatura possiamo gustare il nostro primosale mentre i passaggi successivi portano al buono pecorino.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 406,88 (Kcal)
- Carboidrati 0,48 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 26,08 (g)
- Grassi 33,69 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,19 (g)
- Sodio 0,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 4primo sale di vacca
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
- Piastra in ghisa
- Piatto
Preparazione del “primosale alla griglia”
Primosale o primo sale fresco
Passare le formaggella in olio evo aromatizzato al pepe nero. Scaldare sulla fiamma una piastra, solo quando è molto calda adagiarvi il primosale, girare la formaggella quasi subito per grigliare il lato opposto. Il primo sale si ammorbidisce ma non fila.
Il nostro primosale è subito pronto per essere gustato con una buona insalata di stagione.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il primo sale in cottura si ammorbidisce ma non fila
– la piastra deve essere ben calda
– l’aggiunta di pepe macinato è facoltativa
– puoi aromatizzare a piacerebbe
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto