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Salsa guacamole

Salsa guacamole, una gustosa salsa di origine messicana dove l’ingrediente principale è l’avocado che con altri ingredienti la rendono gradevole al palato. Spesso viene servita con tortillas, verdure, uova, pesce o carne ma è speciale anche come condimento di un buon piatto di pasta …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • avocado
  • 1lime
  • Mezzacipolla
  • Mezzopeperoncini Jalapeño
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Mortaio
  • Coltello

Preparazione della “salsa guacamole”

  1. Eliminare dall’avocado la buccia esterna e il grosso nocciolo centrale

  2. Con l’aiuto di un coltello ridurre l’avocado in piccoli pezzi.

  3. Ricavare il succo filtrato di un lime, con l’aiuto di una forchetta ridurre il frutto in purea, aggiungere il succo di lime che oltre ad insaporire evita la sua ossidazione. Raccogliere la polpa dell’avocado, la cipolla tagliata in piccoli pezzi, il peperoncino Jalapeño in un mortaio di marmo e con il suo pestello schiacciare e amalgamare tutti gli ingredienti. Regolare con il sale.

  4. Raccogliere la salsa guacamole in una ciotola

  5. La nostra gustosa salsa è pronta per accompagnare pane tostato o tortillas, verdure, pesce o carne … il suo gusto è travolgente

Paola ti consiglia …

… sai che:

– se non si possiede il mortaio e possibile tritate finemente la cipolla con il peperoncino e unirli all’avocado schiacciato con i rebbi di una forchetta

– il succo di lime oltre a conferire un gradevole aroma evita l’ossidazione del frutto

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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