Salsa guacamole

Salsa guacamole, una gustosa salsa di origine messicana dove l’ingrediente principale è l’avocado che con altri elementi la rendono gradevole al palato … spesso viene servita con tortillas, verdure, uova, pesce o carne ma è speciale anche come condimento di un buon piatto di pasta.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
105,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 105,56 (Kcal)
  • Carboidrati 8,05 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
  • Proteine 1,44 (g)
  • Grassi 8,86 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 6,99 (g)
  • Fibre 4,79 (g)
  • Sodio 392,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • avocado
  • 1lime
  • Mezzacipolla
  • Mezzopeperoncini Jalapeño
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

Preparazione della “salsa guacamole”

  1. Eliminare dall’avocado la buccia esterna e il grosso nocciolo centrale

  2. Con l’aiuto di un coltello ridurre l’avocado in piccoli pezzi.

  3. Ricavare il succo filtrato di un lime, con l’aiuto di una forchetta ridurre il frutto in purea, aggiungere il succo di lime che oltre ad insaporire evita la sua ossidazione. Raccogliere la polpa dell’avocado, la cipolla tagliata in piccoli pezzi, il peperoncino Jalapeño in un mortaio di marmo e con il suo pestello schiacciare e amalgamare tutti gli ingredienti. Regolare con il sale.

  4. Raccogliere la salsa guacamole in una ciotola

  5. La nostra gustosa salsa è pronta per accompagnare pane tostato o tortillas, verdure, pesce o carne … il suo gusto è travolgente

Paola ti consiglia …

… sai che:

– se non si possiede il mortaio e possibile tritate finemente la cipolla con il peperoncino e unirli all’avocado schiacciato con i rebbi di una forchetta

– il succo di lime oltre a conferire un gradevole aroma evita l’ossidazione del frutto

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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