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Coriandoli

Coriandoli, un allegro modo di gustare questi dolcetti con tanto zucchero a velo in momenti speciali …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gFarina
  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 2 cucchiaiGrappa
  • q.b.Sale
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Macchina per pasta
  • Coltello
  • Coppapasta
  • Tegame
  • Pinzette
  • Pellicola per alimenti

Preparazione dei “Coriandoli”

  1. Chiacchiere al cacao

    Versare la farina in un contenitore, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone edibile, il lievito in polvere per dolci, miscelare le polveri, aggiungere la grappa, le uova e il burro morbido. Impastare fino a formare un panetto compatto. Dividere l’impasto in due parti, aggiungere il cacao amaro in polvere ad una metà. Avvolgere con pellicola alimentare e fare riposare 30 minuti.

  2. Con la macchina tira pasta realizzare delle sfoglie. Con l’aiuto di un coppa pasta rotondo realizzare i coriandoli.

  3. Friggere i coriandoli in olio profondo e caldo.

  4. Man mano che raggiungono una delicata doratura adagiare i coriandoli su carta assorbente

  5. Adagiare i coriandoli su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo … I “coriandoli” sono pronti per deliziarvi

Paola ti consiglia …

– puoi sostituire il burro con lo strutto

– puoi sostituire la scorza di limone con scorza d’arancia

– friggere a temperatura media

– fare assorbire su carta assorbente l’eccessdi olio

– spolverizzare con zucchero a velo

– conservare in contenitore idoneo e protetto

– si mantengono per più giorni

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