Bocconcini di pollo con zucchine

Bocconcini di pollo con zucchine, un gustoso secondo piatto ricco di gusto e semplicità, infatti pochi ingredienti rendono la preparazione saporita, morbida e succulenta …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gPetto di pollo
  • 150 mlPassata di pomodoro
  • 3Zucchine
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola

Preparazione dei “Bocconcini di pollo con zucchine”

  1. Dal petto di pollo intero eliminare eventuali parti di scarto e ricavare dei bocconcini.

  2. Infarinare i bocconcini di pollo. Versare dell’olio evo in un capiente tegame e rosolare la carne

  3. Aggiungere la passata di pomodoro, lo spicchio d’aglio privato di pellicola e anima e un bicchiere d’acqua, proseguire la cottura per circa 30 minuti aggiungendo eventualmente dell’altro acqua. Cuocere a tegame coperto.

  4. Spuntare le zucchine, dividerle a metà, poi a fette spesse e per finire a bastoncini. aggiungere le zucchine alla preparazione, regolare di sale e aggiungere l’origano. Eliminare l’aglio.

  5. Proseguire la cottura per altri 15 minuti, lasciare il fondo di cottura morbido. I nostri morbidi succulenti bocconcini di pollo con zucchine sono pronti per deliziarvi …

Paola ti consiglia:

… dai che:

– tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini

– è possibile sostituire la passata di pomodoro con del pomodoro fresco

– durante la cottura verificare che ci sia liquido a sufficienza

– mescolare sovente

– a fine cottura lasciare il fondo morbido

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

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