Orata al sale, ovvero in crosta di sale aromatizzato, un metodo gustoso e leggero di cucinare il pesce fresco … al sale grosso si possono aggiungere degli aromi che influiranno positivamente sulla riuscita, per dare maggiore solidità al sale puoi aggiungere un albume a neve, oppure un pochino d’acqua o una spruzzata di vino bianco, ovviamente potete utilizzare la stessa cottura con altri pesci.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Eviscerare il pesce senza eliminare le squame, lavare e asciugare bene.
Preparare il sale grosso che dovrà essere circa il doppio del peso del pesce, aggiungere il trito di aglio e rosmarino e un goccio di vino bianco, fare uno strato di sale sul fondo della teglia, adagiarvi l’orata al cui interno avrete messo degli aghetti rosmarino e ricoprirla interamente con il sale. Portare il forno a 200°C.
Infornare e cuocere per circa 35 minuti.
Fare raffreddare leggermente prima di rompere la crosta di sale ed eliminare tutti gli scarti e recuperando i soli filetti di pesce.
La nostra saporita orata al sale è pronta, puoi servirla con un filo di olio evo a crudo e limone, ottima con patate o verdure.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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.. sai che
– è possibile sostituire il rosmarino con altri aromi
– puoi scegliere di non aromatizzare il sale grosso
Dosi variate per porzioni
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