Orata al sale

Orata al sale, ovvero in crosta di sale aromatizzato, un metodo gustoso e leggero di cucinare il pesce fresco … al sale grosso si possono aggiungere degli aromi che influiranno positivamente sulla riuscita, per dare maggiore solidità al sale puoi aggiungere un albume a neve, oppure un pochino d’acqua o una spruzzata di vino bianco, ovviamente potete utilizzare la stessa cottura con altri pesci.

Orata al sale
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

1 orata
700 g sale grosso
1 spicchio aglio
q.b. rosmarino
20 ml vino bianco

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eviscerare il pesce senza eliminare le squame, lavare e asciugare bene.

Preparare il sale grosso che dovrà essere circa il doppio del peso del pesce, aggiungere il trito di aglio e rosmarino e un goccio di vino bianco, fare uno strato di sale sul fondo della teglia, adagiarvi l’orata al cui interno avrete messo degli aghetti rosmarino e ricoprirla interamente con il sale. Portare il forno a 200°C.

Infornare e cuocere per circa 35 minuti.

Fare raffreddare leggermente prima di rompere la crosta di sale ed eliminare tutti gli scarti e recuperando i soli filetti di pesce.

La nostra saporita orata al sale è pronta, puoi servirla con un filo di olio evo a crudo e limone, ottima con patate o verdure.

Paola ti consiglia:

.. sai che

– è possibile sostituire il rosmarino con altri aromi

– puoi scegliere di non aromatizzare il sale grosso

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