Cornetti di sfoglia

Cornetti di sfoglia salati, ideali da preparare per un un ricco buffet o aperitivo, semplicissimi da preparare, la farcitura può variare dai salumi ai formaggi alle verdure, da evitare farciture umide per non compromettere la friabilità della pasta sfoglia.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gpasta sfoglia

Strumenti utilizzati

  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione dei “cornetti di sfoglia”

  1. Stendere la pasta sfoglia rettangolare, dividerla a metà e ricavare dei triangoli della stessa dimensione.

  2. Le due estremità si possono congiungere.

  3. Farcire a proprio piacimento i cornetti di sfoglia.

  4. Portare il forno a 200°C. Partendo dalla base arrotolare fino ad arrivare alla punta, pennellare con uovo battuto e un pizzico di sale, volendo si possono cospargere di semi di papavero o sesamo.

  5. Infornare appena raggiunta la giusta temperatura, cuocere per circa 20 minuti o perlomeno fino fino a doratura. I nostri cornetti di sfoglia salati sono pronti per essere serviti.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée

– farcire a proprio piacimento

– evitare farciture umide per non compromettere la friabilità

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