Burger di tonno e olive

Burger di tonno e olive, un’ottima alternativa alle solite preparazioni, burger dal gusto intenso del caratteristico tonno che con altri ingredienti lo rendono speciale …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 160 gtonno
  • 4 fettepancarrè
  • 100 golive (Nere o verdi)
  • 2 filettiacciuga sott’olio
  • 20 gcapperi sotto sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1uovo
  • 50 gpane grattugiato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frullatore / Mixer
  • Piastra

Preparazione dei “burger de tonno e olive”

  1. Preparare gli ingredienti necessari, dissalare i capperi sotto l’acqua corrente.

  2. Frullare tutti gli ingredienti insieme eccetto il pancarrè e il pane grattugiato. Tritare finemente il pancarrè e aggiungerlo al composto, unire il pane grattugiato nella dose necessaria a rendere il composto sodo e omogeneo.

  3. Formare i burger di tonno e olive e passarle nel pane grattugiato. Si riusciranno a formare circa 8 pezzi.

  4. Cottura su piastra: scaldare molto bene una piastra e grigliare da ambo i lati i burger.

    Cottura in forno: foderare la leccarda con carta forno leggermente unta, adagiare i burger, ungere la superficie, cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

  5. I nostri gustosi burger di tonno e olive sono pronti per essere serviti con un contorno d’insalata o zucchine in agrodolce

Paola ti consiglia …

… sai che:

– assaggiare prima di aggiungere il sale

– cuocere i burger su piastra o forno

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.