Bistecca alla genovese, una gustosa preparazione degna di scarpetta, pochi ingredienti ben equilibrati per un piatto strepitoso …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Eliminare eventuali parti nervose alla carne, incidere con un coltello il bordo esterno per evitare di arricciarsi in cottura, battere la carne con un batticarne.
Con l’aiuto di un tritatutto tritare sedano, carote e cipolla creando un un aromatico battuto di verdure.
In un tegame fondere il burro e cuocere per qualche minuto da ambo i lati le fettine di carne, adagiare la carne in un piatto e tenere da parte.
Versare dell’olio evo nello stesso tegame, aggiungere il battuto di verdure e cuocere per circa 15 minuti, unire il concentrato di pomodoro stemperare il tutto con il vino bianco, salare e proseguire per altri 15 minuti.
Frullare il fondo di cottura e unirvi la carne tenuta da parte, regolare di sale e pepare, lasciare il fondo di cottura morbido.
La nostra bistecca alla genovese è pronta, non deve mancare il pane per fare una buona scarpetta … il suo condimento è eccezionale.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– lasciare il fondo di cottura del condimento morbido
– gustare ben caldo
Dosi variate per porzioni
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