Bistecca alla genovese

Bistecca alla genovese, una gustosa preparazione degna di scarpetta, pochi ingredienti ben equilibrati per un piatto strepitoso …

Bistecca alla genovese
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

800 g scamone di manzo (a fette )
40 g burro
30 ml olio extravergine d’oliva
30 g sedano
30 g carota
40 g cipolla
20 g concentrato di pomodoro
150 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare eventuali parti nervose alla carne, incidere con un coltello il bordo esterno per evitare di arricciarsi in cottura, battere la carne con un batticarne.

Con l’aiuto di un tritatutto tritare sedano, carote e cipolla creando un un aromatico battuto di verdure.

In un tegame fondere il burro e cuocere per qualche minuto da ambo i lati le fettine di carne, adagiare la carne in un piatto e tenere da parte.

Versare dell’olio evo nello stesso tegame, aggiungere il battuto di verdure e cuocere per circa 15 minuti, unire il concentrato di pomodoro stemperare il tutto con il vino bianco, salare e proseguire per altri 15 minuti.

Frullare il fondo di cottura e unirvi la carne tenuta da parte, regolare di sale e pepare, lasciare il fondo di cottura morbido.

La nostra bistecca alla genovese è pronta, non deve mancare il pane per fare una buona scarpetta … il suo condimento è eccezionale.

Paola ti consiglia

… sai che:

– lasciare il fondo di cottura del condimento morbido

– gustare ben caldo

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