Asparagi alla bismarck, un secondo piatto semplice, dove degli ottimi asparagi e delle uova creano un alchimia speciale … In Italia abbiamo l’abitudine di chiamare “alla Bismarck” qualsiasi piatto che preveda un uovo fritto sopra come farcitura, certo è che si può considerare un’abitudine solo nostra, dato che in Germania lo stesso termine è utilizzato per altro, mentre altri fonti ci portano a credere che sia un piatto di origine lombarda.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 179,73 (Kcal)
- Carboidrati 4,45 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
- Proteine 8,12 (g)
- Grassi 15,03 (g) di cui saturi 9,24 (g)di cui insaturi 5,81 (g)
- Fibre 2,28 (g)
- Sodio 808,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgasparagi
- 4uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1limone (una fetta)
Strumenti utilizzati
Preparazione degli “asparagi alla bismarck”
Eliminare la parte radicale degli asparagi, lavarli accuratamente. In un pentolino alto o nell’apposita asparagera portare a bollore dell’acqua salata e acidulata con una fetta di limone, legare gli asparagi con uno spago da cucina, immergerli nell’acqua con la parte radicale verso il basso, cuocerli per circa 10/15 minuti se sono grossi altrimenti per pochi minuti. Disporre in modo equo gli asparagi cotti in 4 piatti. La tradizione vuole un uovo poco cotto in burro fuso per permettere d’intingere nel tuorlo gli asparagi e il pane ma questa scelta dipende dai gusti personali altrimenti prolungare la cottura.
Adagiare l’uovo al tegamino con burro fuso sugli asparagi e cospargere di parmigiano grattugiato e pepe. I nostri gustosissimi asparagi alla bismarck sono pronti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi scegliere di ripassare gli asparagi nel burro fuso e cuocere l’uovo sopra gli asparagi
– gustare subito