Asparagi alla bismarck

Asparagi alla bismarck, un secondo piatto semplice, dove degli ottimi asparagi e delle uova creano un alchimia speciale … In Italia abbiamo l’abitudine di chiamare “alla Bismarck” qualsiasi piatto che preveda un uovo fritto sopra come farcitura, certo è che si può considerare un’abitudine solo nostra, dato che in Germania lo stesso termine è utilizzato per altro, mentre altri fonti ci portano a credere che sia un piatto di origine lombarda.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
179,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 179,73 (Kcal)
  • Carboidrati 4,45 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
  • Proteine 8,12 (g)
  • Grassi 15,03 (g) di cui saturi 9,24 (g)di cui insaturi 5,81 (g)
  • Fibre 2,28 (g)
  • Sodio 808,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgasparagi
  • 4uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1limone (una fetta)
Qui trovi gli strumenti utilizzati per la preparazione della ricetta

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “asparagi alla bismarck”

  1. Eliminare la parte radicale degli asparagi, lavarli accuratamente. In un pentolino alto o nell’apposita asparagera portare a bollore dell’acqua salata e acidulata con una fetta di limone, legare gli asparagi con uno spago da cucina, immergerli nell’acqua con la parte radicale verso il basso, cuocerli per circa 10/15 minuti se sono grossi altrimenti per pochi minuti. Disporre in modo equo gli asparagi cotti in 4 piatti. La tradizione vuole un uovo poco cotto in burro fuso per permettere d’intingere nel tuorlo gli asparagi e il pane ma questa scelta dipende dai gusti personali altrimenti prolungare la cottura.

  2. Adagiare l’uovo al tegamino con burro fuso sugli asparagi e cospargere di parmigiano grattugiato e pepe. I nostri gustosissimi asparagi alla bismarck sono pronti.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi scegliere di ripassare gli asparagi nel burro fuso e cuocere l’uovo sopra gli asparagi

– gustare subito

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