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Crepes salate

Crepes salate farcite, seguire la ricetta base delle crepes valida sia per le preparazioni dolci e salate. Per evitare che si secchino nell’attesa della farcitura tenerle protette tra due piatti.

Crepes salate e farcite
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

Crepes

  • Farina 250 g
  • Uova 2
  • Latte 500 ml
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

Farcitura salata

  • Prosciutto cotto 200 g
  • Fontina 150 g
  • Patate 2
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Passata di pomodoro 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • besciamella 200 ml

Preparazione

  1. Crepes salate e farcite

    In un contenitore battere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il latte e amalgamare le parti liquide. Aggiungere a cucchiaiate la farina alla miscela liquida sempre mescolando per evitare gli grumi.  Il risultato finale sarà una miscela fluida.

  2. Crepes salate e farcite

    Lessare due patate. Imburrare leggermente il fondo di una padella antiaderente, con l’aiuto di un mestolo versare la pastella formando uno strato sottile d’impasto. Cuocere le crepes da ambo i lati. Conservare le crepes tra due piatti.

  3. Crepes salate e farcite

    Rosolare leggermente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima versare la passata di pomodoro, cuocere per 15 minuti. Salare a fine cottura. Tenere da parte.

  4. besciamella

    Preparare la dose indicata di Besciamella che dovrà essere morbida.

  5. Crepes salate e farcite

    Grattugiare a julienne la fontina

  6. Crepes salate e farcite

    Pelare le patate lesse e tagliarle a fette. Ridurre a cubetti o pezzetti il prosciutto cotto.

  7. Crepes salate e farcite

    Stendere un pochino di salsa di pomodoro nella parte centrale della crepes, aggiungere le patate, il prosciutto e la fontina. Distribuire equamente la quantità di farcitura fra le crepes da fare.

  8. Crepes salate e farcite

    Chiudere le crepes formando un fagottino.

  9. Crepes salate e farcite

    Portare il forno ad una temperatura di 200 ° C. Stendere uno strato morbido sul fondo di una pirofila da forno. Adagiare i fagottini sul letto di besciamella, cospargere con del parmigiano grattugiato.

  10. Crepes salate e farcite

    Infornare per gratinare 15 minuti circa e sono pronti ad essere serviti.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • man mano che si preparano le crepes tenerle al caldo e coperte tra due piatti per evitare che si secchino
  • è una preparazione che si può preparare in anticipo
  • scaldare a vapore.

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