Crepes salate farcite, seguire la ricetta base delle crepes valida sia per le preparazioni dolci e salate. Per evitare che si secchino nell’attesa della farcitura tenerle protette tra due piatti.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Crepes
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Farina 250 g
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Uova 2
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Latte 500 ml
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Sale q.b.
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Burro q.b.
Farcitura salata
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Prosciutto cotto 200 g
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Fontina 150 g
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Patate 2
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Parmigiano reggiano 50 g
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Passata di pomodoro 150 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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besciamella 200 ml
Preparazione
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In un contenitore battere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il latte e amalgamare le parti liquide. Aggiungere a cucchiaiate la farina alla miscela liquida sempre mescolando per evitare gli grumi. Il risultato finale sarà una miscela fluida.
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Lessare due patate. Imburrare leggermente il fondo di una padella antiaderente, con l’aiuto di un mestolo versare la pastella formando uno strato sottile d’impasto. Cuocere le crepes da ambo i lati. Conservare le crepes tra due piatti.
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Rosolare leggermente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima versare la passata di pomodoro, cuocere per 15 minuti. Salare a fine cottura. Tenere da parte.
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Preparare la dose indicata di Besciamella che dovrà essere morbida.
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Grattugiare a julienne la fontina
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Pelare le patate lesse e tagliarle a fette. Ridurre a cubetti o pezzetti il prosciutto cotto.
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Stendere un pochino di salsa di pomodoro nella parte centrale della crepes, aggiungere le patate, il prosciutto e la fontina. Distribuire equamente la quantità di farcitura fra le crepes da fare.
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Chiudere le crepes formando un fagottino.
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Portare il forno ad una temperatura di 200 ° C. Stendere uno strato morbido sul fondo di una pirofila da forno. Adagiare i fagottini sul letto di besciamella, cospargere con del parmigiano grattugiato.
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Infornare per gratinare 15 minuti circa e sono pronti ad essere serviti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- man mano che si preparano le crepes tenerle al caldo e coperte tra due piatti per evitare che si secchino
- è una preparazione che si può preparare in anticipo
- scaldare a vapore.