Candele con melanzane

Candele con melanzane, un piatto dal gusto straordinario dove l’armonia degli ingredienti è perfetta per rendere felice il palato … Le candele sono un fiore all’occhiello della tradizione napoletana, si presentano con una forma allungata, appunto ricordando la candela di circa 47/48 cm, è trafilata al bronzo e con la superficie ruvida giusto per accogliere al meglio il condimento scelto. La tipologia della pasta si presta maggiormente a ricette da forno.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
319,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 319,28 (Kcal)
  • Carboidrati 14,26 (g) di cui Zuccheri 1,82 (g)
  • Proteine 10,31 (g)
  • Grassi 25,75 (g) di cui saturi 5,42 (g)di cui insaturi 2,52 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 999,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gpasta (Candele)
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 300 gmelanzane
  • 100 gprovola
  • 80 gricotta salata
  • 3uova sode
  • 150 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “candele con melanzane”

  1. passata di pomodoro

    In un tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti. Salare.

  2. Rassodare le uova. Versare dell’olio per frittura in una padella e friggere le fette di melanzana. Salare.

  3. Grattugiare grossolanamente la ricotta salata.

  4. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocere le candele intere per la metà della cottura indicata sulla confezione.

  5. Versare un leggero strato di salsa nella teglia, adagiarvi uno strato di candele diverse a metà, coprire con la salsa di pomodoro.

  6. Proseguire con le fette di melanzana fritte, la provola a cubetti, l’uovo spezzettato, la ricotta salata grattugiata.

  7. Completare tuti gli ingredienti, compattare la preparazione. Portare il forno a 200 °C.

  8. Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti o perlomeno fino a doratura.

  9. Le nostre candele con melanzane sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– cuocere molto al dente le candele

– è possibile spezzare la pasta a metà prima di cuocerla

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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