Candele con melanzane, un piatto dal gusto straordinario dove l’armonia degli ingredienti è perfetta per rendere felice il palato … Le candele sono un fiore all’occhiello della tradizione napoletana, si presentano con una forma allungata, appunto ricordando la candela di circa 47/48 cm, è trafilata al bronzo e con la superficie ruvida giusto per accogliere al meglio il condimento scelto. La tipologia della pasta si presta maggiormente a ricette da forno.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 319,28 (Kcal)
- Carboidrati 14,26 (g) di cui Zuccheri 1,82 (g)
- Proteine 10,31 (g)
- Grassi 25,75 (g) di cui saturi 5,42 (g)di cui insaturi 2,52 (g)
- Fibre 2,29 (g)
- Sodio 999,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 200 gpasta (Candele)
- 400 mlpassata di pomodoro
- 300 gmelanzane
- 100 gprovola
- 80 gricotta salata
- 3uova sode
- 150 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione delle “candele con melanzane”
In un tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti. Salare.
Rassodare le uova. Versare dell’olio per frittura in una padella e friggere le fette di melanzana. Salare.
Grattugiare grossolanamente la ricotta salata.
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocere le candele intere per la metà della cottura indicata sulla confezione.
Versare un leggero strato di salsa nella teglia, adagiarvi uno strato di candele diverse a metà, coprire con la salsa di pomodoro.
Proseguire con le fette di melanzana fritte, la provola a cubetti, l’uovo spezzettato, la ricotta salata grattugiata.
Completare tuti gli ingredienti, compattare la preparazione. Portare il forno a 200 °C.
Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti o perlomeno fino a doratura.
Le nostre candele con melanzane sono pronte per essere gustate.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– cuocere molto al dente le candele
– è possibile spezzare la pasta a metà prima di cuocerla
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto