Rotolo di pollo arrosto, una gustosa preparazione ricca di sapore e semplicità … ottimo da servire in ogni occasione con buoni contorni di stagione
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 600 g
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Spinaci 300 g
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Grana Padano DOP 50 g
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Aglio 1 spicchio
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Burro 50 g
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Sale q.b.
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Salvia 2 foglie
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Rosmarino q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Farina q.b.
Preparazione
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Procurarsi dei petti di pollo privi di eventuali parti di scarto.
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Portare a bollore dell’acqua salata per la cottura della verdura. Lavare molto bene gli spinaci eliminando le parti di scarto. Cuocere in acqua bollente per 10 minuti. Scolare gli spinaci eliminando il più possibile il liquido di cottura.
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Sciogliere in un tegame una noce di burro e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privo di anima e pellicina, aggiungere gli spinaci insaporendoli per qualche minuto. Eliminare lo spicchio d’aglio.
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Con l’aiuto di un robot da cucina tritare finemente circa 400 g del petto di pollo a disposizione, aggiungere un pizzico di sale e metà del grana. Mettere da parte.
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Frullare il restante petto di pollo con gli spinaci, aggiungere il grana rimasto. Mettere da parte.
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Ora si ha a disposizione le parti che formeranno il nostro rotolo di pollo arrosto.
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Su un piano di lavoro stendere un foglio di carta forno, ungere leggermente il foglio con olio, stendere la parte di pollo senza spinaci cercando di creare un rettangolo ben livellato.
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Posizionare nella parte centrale del rettangolo di pollo la parte di petto di pollo con spinaci.
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Con l’aiuto della carta forno dare la forma sigillando bene le parti di congiuntura
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Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Infarinare il rotolo di pollo e rosolarlo in un tegame sulla fiamma giusto il tempo di sigillare la carne di pollo.
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Posizionare il rotolo di pollo in una pirofila da forno, aggiungere una noce di burro, il vino bianco, salvia e rosmarino. Infornare a forno caldo avendo l’accortezza di girarlo a metà cottura. Salare a fine cottura con un buon Sale aromatizzato. Lasciare il fondo di cottura morbido.
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Fare raffreddare l’arrosto prima di affettarlo.
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Posizionare il rotolo affettato su un piatto da portata, ottimo da gustare con un buon Purè di patate , Polenta Taragna, Patate fondenti, Patate e carote, Zucchine marinate … Filtrare il fondo di cottura e recuperare in una ciotola il suo delizioso intingolo per accompagnare il rotolo di pollo.
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- eliminare dal petto di pollo eventuali parti di scarto e nervature
- la delicata carne del pollo è ricca di albumina pertanto riesce a legare perfettamente
- se il fondo di cottura si dovesse restringere troppo aggiungere eventualmente del Brodo vegetale
- è possibile sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati
- è possibile effettuare la cottura completa in un tegame sul gas
- l’arrosto di pollo si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto