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Rotolo di pollo arrosto

Rotolo di pollo arrosto, una gustosa preparazione ricca di sapore e semplicità … ottimo da servire in ogni occasione con buoni contorni di stagione

Rotolo di pollo arrosto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Spinaci 300 g
  • Grana Padano DOP 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Salvia 2 foglie
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Rotolo di pollo arrosto

    Procurarsi dei petti di pollo privi di eventuali parti di scarto.

  2. Rotolo di pollo arrosto

    Portare a bollore dell’acqua salata per la cottura della verdura. Lavare molto bene gli spinaci eliminando le parti di scarto. Cuocere in acqua bollente per 10 minuti. Scolare gli spinaci eliminando il più possibile il liquido di cottura.

  3. Rotolo di pollo arrosto

    Sciogliere in un tegame una noce di burro e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privo di anima e pellicina, aggiungere gli spinaci insaporendoli per qualche minuto. Eliminare lo spicchio d’aglio.

  4. Rotolo di pollo arrosto

    Con l’aiuto di un robot da cucina tritare finemente circa 400 g del petto di pollo a disposizione, aggiungere un pizzico di sale e metà del grana. Mettere da parte.

  5. Rotolo di pollo arrosto

    Frullare il restante petto di pollo con gli spinaci, aggiungere il grana rimasto. Mettere da parte.

  6. Rotolo di pollo arrosto

    Ora si ha a disposizione le parti che formeranno il nostro rotolo di pollo arrosto.

  7. Rotolo di pollo arrosto

    Su un piano di lavoro stendere un foglio di carta forno, ungere leggermente il foglio con olio, stendere la parte di pollo senza spinaci cercando di creare un rettangolo ben livellato.

  8. Rotolo di pollo arrosto

    Posizionare nella parte centrale del rettangolo di pollo la parte di petto di pollo con spinaci.

  9. Rotolo di pollo arrosto

    Con l’aiuto della carta forno dare la forma sigillando bene le parti di congiuntura

  10. Rotolo di pollo arrosto

    Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Infarinare il rotolo di pollo e rosolarlo in un tegame sulla fiamma giusto il tempo di sigillare la carne di pollo.

  11. Rotolo di pollo arrosto

    Posizionare il rotolo di pollo in una pirofila da forno, aggiungere una noce di burro, il vino bianco, salvia e rosmarino. Infornare a forno caldo avendo l’accortezza di girarlo a metà cottura. Salare a fine cottura con un buon Sale aromatizzato. Lasciare il fondo di cottura morbido.

  12. Rotolo di pollo arrosto

    Fare raffreddare l’arrosto prima di affettarlo.

  13. Rotolo di pollo arrosto

    Posizionare il rotolo affettato su un piatto da portata, ottimo da gustare con un buon Purè di patatePolenta TaragnaPatate fondentiPatate e caroteZucchine marinate … Filtrare il fondo di cottura e recuperare in una ciotola il suo delizioso intingolo per accompagnare il rotolo di pollo.

  14. Rotolo di pollo arrosto

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • eliminare dal petto di pollo eventuali parti di scarto e nervature
  • la delicata carne del pollo è ricca di albumina pertanto riesce a legare perfettamente
  • se il fondo di cottura si dovesse restringere troppo aggiungere eventualmente del Brodo vegetale
  • è possibile sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati
  • è possibile effettuare la cottura completa in un tegame sul gas
  • l’arrosto di pollo si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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