Involtini di petto di pollo grigliati

Involtini di pollo alla griglia

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Pane grattugiato 200 g
  • Fontina 150 g
  • Prezzemolo ciuffi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un batticarne ricavare delle fettine sottili da un petto di pollo.

    Preparare su un piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari, quindi:

    • un piatto con del buon #olio extra vergine d’oliva
    • un piatto con pane grattugiato, sale, parmigiano, prezzemolo tritato
    • un piatto con la fontina tagliata a cubetti
    • un piatto con le fettine di petto di pollo sottile e larghe circa 5 cm

    Si passa la fettina di pollo nell’olio extra, si lascia sgocciolare, successivamente s’impana nel pangrattato aromatizzato, adagiare le fettine su un tagliere, adagiarvi dei dadini di fontina, arrotolare. Procedere fino alla realizzazione di tutti gli involtini. Non è necessario bloccare con uno stuzzicadenti la carne perchè il pollo è una carne ricca di albumina pertanto si sigillerà in cottura. Scaldare una piastra sul fornello e procedere alla cottura degli involtini. Volendo si possono disporre in una capiente pirofila da forno, oliare leggermente per evitare che il prodotto si secchi troppo e procedere alla cottura in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa e comunque alla completa cottura del prodotto. Accompagnare questi deliziosi involtini con un buon contorno di insalata.

    Non dimenticare di mettere amore nel tuo lavoro.

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    Buon appetito

Note

… sai che:

  • le fettine di pollo vanno battute per rendere la carne morbida
  • il pollo è ricco di albumina pertanto la sua carne è autosigillante
5,0 / 5
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