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Liquore al mandarino

Liquore al mandarino, profumo e aroma intenso e persistente, dopo averlo bevuto lascia una gradevole sensazione al palato, ricetta semplice da realizzare per un successo garantito …  

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 lalcol puro (96 °)
  • 15mandarini
  • 750 gZucchero
  • 1500 mlAcqua

Strumenti utilizzati

  • Caraffa
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Imbuto
  • Bottiglia di vetro
  • Mestolo

Preparazione del “Liquore al mandarino”

Preparazione

  1. Procurarsi circa 15 mandarini sani e con la buccia edibile. Lavare e asciugare gli agrumi. Sbucciare i mandarini e raccogliere la loro buccia in un contenitore colmo d’acqua fresca e lasciare a bagno per circa 1 ora. Trascorso il tempo dell’ammollo passare le bucce di mandarino sgocciolate in un contenitore provvisto di chiusura, versare al suo interno l’alcool puro. Riporre il contenitore ben chiuso in un luogo buio per circa 15 giorni.

  2. Dopo il periodo di riposo, preparare uno sciroppo portando in ebollizione in una pentola l’acqua con la dose di zucchero semolato indicato, raggiunto il bollore e quando lo zucchero si sarà sciolto spegnere la fiamma e lasciare raffreddare completamente. Solo quando lo sciroppo è ben freddo aggiungere l’alcool filtrato e privato delle bucce di mandarino, miscelare bene i liquidi. Sanificare le bottiglie e capsule rispettando le norme vigenti, imbottigliare il profumatissimo liquore al mandarino, mettere in dispensa a riposo per 15 giorni prima di gustarlo ben freddo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’ammollo in acqua serve a privare il frutto dalle impurità

– l’infusione delle bucce di mandarino nell’alcool va tenuto in un luogo buio se si utilizza un contenitore di vetro trasparente, altrimenti utilizzare recipienti di vetro scuro

– il rapporto alcool/acqua/zucchero stabilirà la gradazione del prodotto

– con queste dosi si otterrà circa 3,5 litri di prodotto finale, naturalmente si possono dimezzare le dosi

– puoi utilizzare questo liquore per profumare macedonie, creme, bagna per dolci, ecc ….

si conserva per lungo tempo

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