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Liquore al mandarino

Liquore al mandarino, profumo e aroma intenso e persistente, ricetta semplice da realizzare per un successo garantito …  

Liquore al mandarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 lalcool 96°
  • 15mandarini
  • 750 gZucchero
  • 1500 mlAcqua

Strumenti utilizzati

  • Caraffa
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Imbuto
  • Bottiglia di vetro
  • Mestolo

Preparazione del “Liquore al mandarino”

Preparazione

  1. Aperitivo al mandarino

    Procurarsi circa 15 mandarini sani e con la buccia spessa. Lavare e asciugare gli agrumi. Sbucciare i mandarini e raccogliere la loro buccia in un contenitore colmo d’acqua fresca e lasciare a bagno per circa 1 ora. Trascorso il tempo dell’ammollo passare le bucce di mandarino sgocciolate in un contenitore provvisto di tappo di chiusura, versare al suo interno l’alcool puro 96° per liquori. Riporre il contenitore ben chiuso in un luogo al buio per circa 15 giorni

  2. Liquore al mandarino

    Dopo il periodo di riposo preparare uno sciroppo portando in ebollizione in una capiente pentola 1500 ml di acqua con la dose di zucchero semolato indicato, raggiunto il bollore e lo zucchero si sarà sciolto spegnere la fiamma e lasciare raffreddare completamente. Solo quando lo sciroppo è ben freddo aggiungere l’alcool filtrato e privato delle bucce di mandarino. Miscelare bene i liquidi. Con queste dosi si otterrà circa 3,5 litri di prodotto finale. Naturalmente si possono dimezzare le dosi. Sanificare le bottiglie e tappi rispettando le norme vigenti. Imbottigliare il profumatissimo liquore al mandarino in singole bottiglie. Mettere in dispensa a riposo per 15 giorni prima di gustarlo …

  3. Liquore al mandarino

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’ammollo in acqua dei mandarini serve per privare il frutto dalle impurità

– l’infusione delle bucce di mandarino nell’alcool va tenuto in un luogo buio se si utilizza un contenitore di vetro trasparente, altrimenti utilizzare recipienti di vetro scuro

– il rapporto alcool/acqua/zucchero stabilirà la gradazione del prodotto

– puoi utilizzare questo liquore per profumare macedonie, creme, bagna per dolci, ecc ….

– riporre in frigorifero o freezer a raffreddare

– gustare ben freddo

– si conserva per lungo tempo

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