Aperitivo analcolico all’arancia dal gusto fresco e aromatico, ideale da accompagnarsi con gustose tartine …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 12Arance
- 2Limoni
- 200 mlAcqua
- 100 gZucchero di canna
- 500 mlGassosa
Strumenti utilizzati
- Spremiagrumi
- Coltello
- Cucchiaio
- Caraffa
Preparazione dell’aperitivo analcolico all’ arancia
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero. Porre sulla fiamma un pentolino con la dose indicata di acqua, la scorza d’arancia edibile, lo zucchero, portare in ebollizione, mescolare bene, spegnere la fiamma e fare raffreddare lo sciroppo.
Lavare e asciugare gli agrumi e procedere con la loro spremitura. Raccogliere il succo dei frutti in una caraffa.
Aggiungere lo sciroppo aromatizzato all’arancia, eliminare la scorza, miscelare bene tutti gli ingredienti. Riporre la caraffa con la dovuta copertura. Aggiungere la gassosa solo al momento di servire. Gustare ben freddo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi tenere la frutta al fresco e preparare l’aperitivo con qualche ora di anticipo
– è consigliabile preparare lo sciroppo con buccia edibile
– conservare in frigorifero con dovuta copertura
– la gassosa va aggiunta poco prima di consumarla per garantire la sua parte frizzante più a lungo
– servire ben freddo