Aperitivo analcolico all’arancia

Aperitivo analcolico all’arancia dal gusto fresco e aromatico, ideale da accompagnarsi con gustose tartine …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 12Arance
  • 2Limoni
  • 200 mlAcqua
  • 100 gZucchero di canna
  • 500 mlGassosa

Strumenti utilizzati

  • Spremiagrumi
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Caraffa

Preparazione dell’aperitivo analcolico all’ arancia

  1. Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero. Porre sulla fiamma un pentolino con la dose indicata di acqua, la scorza d’arancia edibile, lo zucchero, portare in ebollizione, mescolare bene, spegnere la fiamma e fare raffreddare lo sciroppo.

  2. Lavare e asciugare gli agrumi e procedere con la loro spremitura. Raccogliere il succo dei frutti in una caraffa.

  3. Aggiungere lo sciroppo aromatizzato all’arancia, eliminare la scorza, miscelare bene tutti gli ingredienti. Riporre la caraffa con la dovuta copertura. Aggiungere la gassosa solo al momento di servire. Gustare ben freddo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi tenere la frutta al fresco e preparare l’aperitivo con qualche ora di anticipo

– è consigliabile preparare lo sciroppo con buccia edibile

– conservare in frigorifero con dovuta copertura

– la gassosa va aggiunta poco prima di consumarla per garantire la sua parte frizzante più a lungo

– servire ben freddo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.