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Baccalà condito

Baccalà condito in insalata è il modo più semplice per servirlo esaltando il suo gusto. Preparazione leggera, prepararlo è semplicissimo, pochi ingrediente per un piatto straordinario …

baccalà condito
  • Preparazione: ammollo 2 Giorni
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Baccalà (salato) 800 g
  • Olio extravergine d'oliva g
  • Prezzemolo g
  • Limoni 1
  • Pepe q.b.
  • Aglio (facoltativo) 1

Preparazione

  1. baccalà condito

    Acquistare un bel pezzo di filetto di baccalà salato. Eliminare sotto l’acqua corrente la maggior parte di sale grosso di conservazione. Tagliare il trancio di pesce a pezzi, mettere il baccalà in un contenitore e ricoprirlo di acqua fresca. La dissalatura avrà più o meno un tempo di due giorni duranti i quali si provvederà a rinnovare l’acqua. E’ possibile saltare questa fase se si acquista il baccalà ammollato e dissalato.

  2. baccalà condito

    Terminato il processo di ammollo si procede con la cottura. Su una fiamma media/alta portare a bollore dell’acqua non salata, immergere i pezzi di baccalà e cuocere per circa 15 minuti. I tempi di cottura possono variare dal calibro dei pezzi. Verificare la cottura, scolare e fare raffreddare.

  3. baccalà condito

    Raggiunta la cottura, eliminare la pelle, la eventuale parte gelatinosa tra pelle e polpa, tutte le eventuali spine, sfaldare il baccalà e raccogliere la polpa in un insalatiera. Tritare finemente il prezzemolo con l’aglio solo se lo si desidera. Spremere il succo di un limone, filtrare e unirlo con un buon olio evo, aggiungere del pepe macinato.

  4. baccalà condito

    Mantecare bene tutti gli ingredienti e lasciare insaporire almeno un’ora prima di consumare il delizioso baccalà condito. Nell’attesa coprire l’insalatiera con pellicola alimentare.

  5. baccalà condito

    Il baccalà condito e ben aromatizzato è pronto per essere gustato.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il baccalà necessità di una breve cottura
  • evitare l’aggiunta di sale
  • l’insalata di baccalà condito si può guastare a temperatura ambiente
  • l’aggiunta di aglio tritato è facoltativo
  • se si desidera un gusto più intenso aggiungere maggiore quantità di limone
  • lasciare insaporire l’insalata prima di gustare
  • ottimo da servire anche come antipasto su crostini di pane

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