Pasta con ricotta e uova

Pasta con ricotta e uova, un piatto semplicissimo arricchito dal buon profumo di zafferano … in poco tempo e con pochi ingredienti un piatto diverso dal solito e con un gusto unico.

Pasta con ricotta e uova
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

320 g pennette rigate
250 g ricotta
3 uova
50 g Parmigiano Reggiano DOP
1 bustina zafferano
q.b. sale
q.b. pepe nero
40 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Fare rassodare le uova nello specifico bollitore per uova.
Sgocciolare la ricotta dal siero di conservazione.
Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua salata per la cottura al dente della pasta. In una capiente fondina stemperare la ricotta e lo zafferano con l’olio evo e con dell’acqua di cottura della pasta, fino a creare una morbida crema. Eliminare il guscio dalle uova rassodate, separare i tuorli dagli albumi, schiacciare i tuorli con la ricotta, aggiungere il parmigiano grattugiato, il pepe nero e integrare tutti gli ingredienti. Sapersi regolare per la consistenza e la sapidità del condimento.
Scolare la pasta e condire rapidamente con la salsa, il nostro gustoso piatto di pasta con ricotta e uova è pronto.

Paola ti consiglia

… sai che:

– tenere la ricotta a temperatura ambiente almeno 1 ora prima di utilizzarla

– condire la pasta rapidamente

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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