Sorbetto all’arancia

Sorbetto all’arancia, una preparazione cremosa e dissetante ottima in qualsiasi momento della giornata, in poche mosse un delizioso dessert subito pronto …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
123,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 123,45 (Kcal)
  • Carboidrati 32,33 (g) di cui Zuccheri 30,53 (g)
  • Proteine 0,71 (g)
  • Grassi 0,09 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 1,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 600 garance
  • 180 gzucchero
  • 230 mlacqua

Strumenti utilizzati

  • Spremiagrumi
  • Contenitore
  • Forchetta

Preparazione del ” sorbetto all’arancia”

  1. Ricavare il succo dalle arance. In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e la scorza di una arancia con buccia edibile, portare a bollore, mescolare fino a sciogliere lo zucchero, ecco pronto lo sciroppo al profumo d’arancia

  2. Versare il succo d’arancia in un contenitore, aggiungere lo sciroppo e miscelare. Riporre il contenitore completo di chiusura in freezer per 6 ore avendo l’accortezza ogni tanto di rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno con i rebbi di una forchetta.

  3. Ecco pronto il nostro sorbetto all’arancia cremoso e dissetante …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare la scorza d’arancia con buccia edibile

– ogni ora rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta al fine di rendere più cremoso il sorbetto

– dopo 6 ore circa si ottiene la giusta consistenza

– conservare in freezer in contenitore idoneo e protetto

– estrarre dal freezer circa 30 minuti prima del consumo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.