Sorbetto all’arancia, una preparazione cremosa e dissetante ottima in qualsiasi momento della giornata, in poche mosse un delizioso dessert subito pronto …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 123,45 (Kcal)
- Carboidrati 32,33 (g) di cui Zuccheri 30,53 (g)
- Proteine 0,71 (g)
- Grassi 0,09 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 1,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 600 garance
- 180 gzucchero
- 230 mlacqua
Strumenti utilizzati
- Spremiagrumi
- Contenitore
- Forchetta
Preparazione del ” sorbetto all’arancia”
Ricavare il succo dalle arance. In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e la scorza di una arancia con buccia edibile, portare a bollore, mescolare fino a sciogliere lo zucchero, ecco pronto lo sciroppo al profumo d’arancia
Versare il succo d’arancia in un contenitore, aggiungere lo sciroppo e miscelare. Riporre il contenitore completo di chiusura in freezer per 6 ore avendo l’accortezza ogni tanto di rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno con i rebbi di una forchetta.
Ecco pronto il nostro sorbetto all’arancia cremoso e dissetante …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare la scorza d’arancia con buccia edibile
– ogni ora rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta al fine di rendere più cremoso il sorbetto
– dopo 6 ore circa si ottiene la giusta consistenza
– conservare in freezer in contenitore idoneo e protetto
– estrarre dal freezer circa 30 minuti prima del consumo