Risotto con spinaci e taleggio, un gustoso primo piatto cremoso e ricco di sapore, preparato con semplici ingredienti che incontrandosi danno vita a questa bontà …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 350 griso Carnaroli
- 200 gspinaci
- 150 gtaleggio
- 40 gburro
- 1 spicchioaglio
- 1 lbrodo vegetale
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.cipolla
- olio extravergine d’oliva
- 150 mlvino bianco
Strumenti utilizzati
- Risottiera
- Cucchiaio di legno
- Pentola
Preparazione del “risotto con spinaci e taleggio”
Pulire da eventuali scarti gli spinaci. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata, al suo bollore scottare gli spinaci fino alla loro cottura. Scolare bene la verdura. In un padellino fondere una noce di burro e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, ripassare nel burro fuso gli spinaci. Raffreddare la verdura. Eliminare l’aglio. Frullare gli spinaci riducendoli in crema.
In una risottiera versare dell’olio evo, appassire dolcemente la cipolla tritata finemente, aggiungere il riso e tostare leggermente prima di sfumare con il vino bianco.
Proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il Brodo vegetale , mescolare spesso permettendo così al riso di rilasciare il suo naturale amido, aggiungere la crema di spinaci e portare a cottura.
Eliminare la parte esterna al taleggio e dividerlo a pezzetti. Giunto a cottura, spegnere la fiamma mantenendo morbido il fondo, aggiungere una noce di burro e il taleggio mantecare il cremoso risotto.
Il nostro risotto con spinaci e taleggio è pronto non resta che assaggiare … straordinario
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
… sai che:
– puoi utilizzare anche gli spinaci surgelati
– frullare bene gli spinaci aggiungendo eventualmente dell’acqua di cottura della verdura
– il taleggio va aggiunto a fiamma spenta