Zuppa di ceci

Zuppa di ceci, una gustosa preparazione che si gusta piacevolmente calda e fumante, i suoi semplici ingredienti rilasciano profumi e sapori appaganti …

Zuppa di ceci
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gCeci (secchi)
  • q.b.Sedano
  • 3Carote
  • 1Cipolle
  • 200 gPomodori
  • 2 foglieSalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Pentola a pressione
  • Tegame
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Tritatutto
  • Frullatore a immersione

Preparazione della “Zuppa di ceci”

  1. Sciacquare i ceci secchi e metterli in ammollo in un contenitore con acqua fredda per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di riposo metterli in una pentola a pressione e cuocerli senza sale per almeno 1 ora.

  2. zuppa di lenticchie

    Nel frattempo eliminare le parti di scarto da sedano, carote e cipolla. Con l’aiuto di un tritatutto ridurre gli ingredienti finemente tritati. In un tegame scaldare dell’olio evo profumandolo con le foglie di salvia e uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, cuocere per 10 minuti. Eliminare aglio e foglie di salvia, unire il trito aromatico e cuocere per 30 minuti aggiungendo del liquido qualora servisse. Salare a fine cottura.

  3. pasta e ceci

    Aggiungere al condimento preparato un mestolo di ceci cotti e del liquido di cottura e frullare fino a formare una vellutata di ceci. Aggiungere la vellutata profumatissima ai ceci, regolare la sapidità. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire ben calda questa saporita zuppa di ceci …

  4. Zuppa di ceci
Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi mettere in ammollo i ceci la sera precedente alla cottura

– per un prodotto intero e non sfaldato salare a fine cottura

– dopo una cottura separata assemblare tutti gli ingredienti e proseguire per altri 20 minuti dando così modo di acquisire sapori e profumi

– gustare ben calda

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

Tegame in terracotta con coperchio

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