Zuppa di ceci, una gustosa preparazione che si gusta piacevolmente calda e fumante, i suoi semplici ingredienti rilasciano profumi e sapori appaganti …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gCeci (secchi)
- q.b.Sedano
- 3Carote
- 1Cipolle
- 200 gPomodori
- 2 foglieSalvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Pentola a pressione
- Tegame
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Tritatutto
- Frullatore a immersione
Preparazione della “Zuppa di ceci”
Sciacquare i ceci secchi e metterli in ammollo in un contenitore con acqua fredda per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di riposo metterli in una pentola a pressione e cuocerli senza sale per almeno 1 ora.
Nel frattempo eliminare le parti di scarto da sedano, carote e cipolla. Con l’aiuto di un tritatutto ridurre gli ingredienti finemente tritati. In un tegame scaldare dell’olio evo profumandolo con le foglie di salvia e uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, cuocere per 10 minuti. Eliminare aglio e foglie di salvia, unire il trito aromatico e cuocere per 30 minuti aggiungendo del liquido qualora servisse. Salare a fine cottura.
Aggiungere al condimento preparato un mestolo di ceci cotti e del liquido di cottura e frullare fino a formare una vellutata di ceci. Aggiungere la vellutata profumatissima ai ceci, regolare la sapidità. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire ben calda questa saporita zuppa di ceci …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi mettere in ammollo i ceci la sera precedente alla cottura
– per un prodotto intero e non sfaldato salare a fine cottura
– dopo una cottura separata assemblare tutti gli ingredienti e proseguire per altri 20 minuti dando così modo di acquisire sapori e profumi
– gustare ben calda
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
Tegame in terracotta con coperchio
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