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Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie è un piatto di facile preparazione, tipico della nostra cucina tradizionale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gLenticchie secche
  • 3Carote
  • cipolla
  • q.b.Sedano
  • 100 gPomodori
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tritatutto

Preparazione della “zuppa di lenticchie”

  1. Lavare sotto l’acqua corrente le lenticchie. In una capiente pentola aggiungere le lenticchie e unire una spanna d’acqua sopra il legume. Non salare. Cuocere per circa 40 minuti, comunque assaggiare le lenticchie che devono risultare cotte. A fine cottura salare.

  2. Nel frattempo che le lenticchie raggiungono la cottura nettare dagli eventuali scarti la cipolla, il gambo di sedano e le carote, lavare e asciugare bene. Introdurre in un mixer le verdure e ricavare un trito sottile.

  3. In un tegame versare dell’olio evo, appassire dolcemente il trito di verdure, dividere in piccole parti i pomodori e unirli al soffritto, cuocere a fiamma dolce e portare alla totale cottura aggiungendo il brodo delle lenticchie all’occorrenza. Correggere la sapidità a fine cottura.

  4. Una volta cotte le verdure aggiungerle alle lenticchie e lasciare che i due composti s’insaporiscano. Servire la zuppa di lenticchie ben calda in singole ciotole.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le lenticchie a differenza di altri legumi non necessita di ammollo

tutti i legumi vanno salati a fine cottura, solo in questo modo si garantisce la compattezza del legume altrimenti si sfalderebbe

– lasciare insaporire le lenticchie con il trito di verdure

– gustare ben calda

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

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