Crea sito

Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un piatto di facile preparazione, tipico della nostra cucina tradizionale.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Lenticchie secche 350 g
  • Carote 3
  • cipolla mezza
  • Sedano q.b.
  • Pomodori 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare sotto l’acqua corrente le lenticchie. In una capiente pentola aggiungere le lenticchie e unire una spanna d’acqua sopra il legume. Non salare. Cuocere per circa 30 minuti, comunque assaggiare le lenticchie che devono risultare cotte. A fine cottura salare.

  2. zuppa di lenticchie

    Nel frattempo che le lenticchie raggiungono la cottura nettare dagli eventuali scarti la cipolla, il gambo di sedano e le carote, lavare e asciugare bene. Introdurre in un mixer le verdure e ricavare un trito sottile.

  3. In un tegame versare dell’olio evo, dividere in piccole parti i pomodori e appassirli, aggiungere il trito di verdure e a fuoco dolce portare alla totale cottura aggiungendo il brodo delle lenticchie all’occorenza, salare.

  4. Una volta cotte le verdure aggiungerle alle lenticchie e lasciare che i due composti s’insaporiscano. Servire la zuppa ben calda in singole porzioni

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente della vita: l’amore

    Ti potrebbero interessare anche:

    Vellutata di ceci

    Minestra di zucchine

    Insalata di ceci

    Zucchine alla scapece

    Cima di rapa ripassata in padella

Note

… sai che:

  • le lenticchie a differenza di altri legumi non necessita dell’ammollo
  • tutti i legumi vanno salati a fine cottura, in questo modo vi garantite la compattezza altrimenti il legume si sfalderebbe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.