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Zuppa di lenticchie di Beluga

Zuppa di lenticchie di Beluga, è un piatto di facile preparazione, tipico della nostra cucina tradizionale, sono di piccole dimensioni e di colore nero, il suo nome deriva dall’assomiglianza estetica con il prezioso caviale di Beluga, hanno un buon sapore, sono povere di grassi e un alto contenuto di fibre. In cucina si prestano a più preparazioni come zuppe, contorni o burger di lenticchie, è un legume che non richiede l’ammollo e si cucina in circa 30/40 minuti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
207,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 207,44 (Kcal)
  • Carboidrati 30,77 (g) di cui Zuccheri 2,45 (g)
  • Proteine 11,17 (g)
  • Grassi 5,22 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
  • Fibre 5,56 (g)
  • Sodio 748,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 350 glenticchie
  • 3Carote
  • 50 gcipolla
  • 50 gSedano
  • 100 gPomodori
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tritatutto

Preparazione della “zuppa di lenticchie di Beluga”

  1. Lavare sotto l’acqua corrente le lenticchie. In una capiente pentola aggiungere le lenticchie e unire una spanna d’acqua sopra il legume. Non salare. Cuocere per circa 30 minuti. Salare a fine cottura.

  2. Nel frattempo che le lenticchie raggiungono la cottura nettare dagli eventuali scarti la cipolla, il gambo di sedano e le carote, lavare e asciugare bene. Introdurre in un mixer le verdure e ricavare un battuto aromatico.

  3. In un tegame versare dell’olio evo, appassire dolcemente il trito di verdure, dividere in piccole parti i pomodori e unirli al soffritto, cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti.

  4. Aggiungere le lenticchie con il suo brodo sufficiente alla zuppa, prolungare la cottura per altri 15 minuti. La nostra zuppa di lenticchie di Beluga sono pronte, aggiungere un po’ di buon olio evo a crudo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le lenticchie a differenza di altri legumi non necessita di ammollo

tutti i legumi vanno salati a fine cottura, solo in questo modo si garantisce la compattezza del legume altrimenti si sfalderebbe

– lasciare insaporire le lenticchie con il trito di verdure

– gustare ben calda

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

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