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Pasta e fagioli cannellini

Pasta e fagioli cannellini è un piatto tipico della gastronomia italiana di cui esistono diverse varianti regionali …

Pasta e fagioli cannellini
  • Preparazione: ammollo 12 Ore
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fagioli cannellini 500 g
  • ditali 350 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sedano 1
  • Pomodori San Marzano 3
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pasta e fagioli cannellini

    Mettere a bagno i fagioli cannellini per almeno 12 ore.

  2. Pasta e fagioli cannellini

    Mettere i fagioli in una pentola con acqua NON SALATA. Per ridurre i tempi di cottura è possibile utilizzare una pentola a pressione. Portare alla completa cottura.

  3. Pasta e fagioli cannellini

    In un tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Tagliare i pomodori e il sedano a piccoli dadini, aggiungerli all’olio profumato, unire un paio di mestoli di cannellini cotti con il suo brodo di cottura. Cuocere per circa 20 minuti. Frullare il composto riducendo il tutto in una deliziosa crema di fagioli. Cuocere nella pentola di cottura dei fagioli della pasta corta. A metà cottura aggiungere la crema di fagioli e salare.

  4. Pasta e fagioli cannellini

    La pasta e fagioli cannellini risulta cremosa e gustosa, servire in singole porzioni e aggiungere un filo di olio evo a crudo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • a scelta è possibile aggiungere un pezzetto di cotenna o lardo
  • utilizzare pasta corta
  • è possibile aggiungere del peperoncino

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