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Spaghetti allo scarpariello

Spaghetti allo scarpariello grazie ai suoi gustosi ingredienti che rendono questo piatto tipico della gastronomia partenopea una vera delizia …

spaghetti allo scarpariello
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Pomodorini ciliegino 600 g
  • Basilico 15 foglie
  • Pecorino 70 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. spaghetti allo scarpariello

    Lavare i pomodorini ciliegino e privarli da eventuali parti di scarto.

  2. spaghetti allo scarpariello

    Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata per la cottura al dente degli spaghetti. In un largo tegame versare generosamente dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere i pomodorini ciliegino divisi in quarti. Cuocere per circa 10 minuti. Salare.

  3. spaghetti allo scarpariello

    Nel frattempo versare in un piatto la quantità indicata di pecorino e grana grattugiati. Recuperare e aggiungere ai formaggi alcune cucchiaiate della parte liquida che si è formata dalla cottura dei ciliegini.

  4. spaghetti allo scarpariello

    Mescolare formando una morbida cremina di pecorino e grana. All’occorrenza aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.

  5. spaghetti allo scarpariello

    Lavare, asciugare e spezzettare con le mani una decina di foglie di basilico e aggiungere al condimento. Scolale la pasta molto al dente e ripassarla per terminare la sua cottura assieme ai pomodori ciliegino. Mantecare bene tutti gli ingredienti mantenendo il fondo di cottura molto morbido aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta. Spegnere la fiamma e aggiungere la crema di pecorino e grana.

  6. spaghetti allo scarpariello

    Aggiungere le rimanenti foglie di basilico e servire subito questo delizio piatto di spaghetti allo scarpariello. Se volete potete aggiungere del peperoncino fresco.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi scegliere di aggiungere solo formaggio pecorino
  • la crema di formaggio va aggiunta a fiamma spenta
  • abbondare di basilico
  • se non hai a disposizione il basilico fresco puoi Conservare il basilico

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