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Spaghetti allo scarpariello

Spaghetti allo scarpariello, grazie all’armonia e ai profumi dei suoi ingredienti si può gustare questo piatto tipico della gastronomia partenopea con piacere e soddisfazione …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
195,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 195,81 (Kcal)
  • Carboidrati 21,01 (g) di cui Zuccheri 7,04 (g)
  • Proteine 6,91 (g)
  • Grassi 9,37 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 1.583,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gSpaghetti N°5
  • 600 gPomodorini ciliegino
  • 15 foglieBasilico
  • 70 gPecorino
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “spaghetti allo scarpariello”

  1. Lavare i pomodorini ciliegino e privarli da eventuali parti di scarto.

  2. Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata per la cottura al dente degli spaghetti. In un largo tegame versare generosamente dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere i pomodorini ciliegino divisi in quarti. Cuocere per circa 20 minuti. Salare.

  3. Nel frattempo versare in un piatto la quantità indicata di pecorino e grana grattugiati. Recuperare e aggiungere ai formaggi alcune cucchiaiate della parte liquida che si è formata dalla cottura dei ciliegini. Mescolare formando una morbida cremina di formaggi, all’occorrenza aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.

  4. Lavare, asciugare e spezzettare con le mani le foglie di basilico da aggiungere al condimento. Scolare la pasta molto al dente e ripassarla nel condimento per terminare la sua cottura con i pomodorini. Spegnere la fiamma e aggiungere la crema di formaggi, mantecare bene mantenendo il fondo di cottura molto morbido.

  5. I nostri saporiti spaghetti allo scarpariello sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà … se lo desideri puoi aggiungere un po’ di peperoncino.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi scegliere di aggiungere solo formaggio pecorino

– la crema di formaggio va aggiunta a fiamma spenta

– lasciare il fondo di cottura morbido

– abbondare di basilico

– gustare appena pronta

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