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Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi di ricotta e spinaci sono un primo piatto dal gusto molto delicato. Pochi ingredienti per una grande preparazione.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Gnocchi

  • Spinaci 300 g
  • Ricotta 500 g
  • Farina 400 g
  • uovo 1
  • Sale q.b.
  • Aglio (per spinaci) 1 spicchio
  • Burro (per spinaci) q.b.
  • Parmigiano reggiano (per spinaci) 1 cucchiaio

Condimento

  • Burro 100 g
  • Salvia 6 foglie
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Pulire dagli eventuali scarti gli spinaci. Lavare la verdura e cuocerla in acqua bollente salata. A cottura avvenuta scolare gli spinaci e strizzarli molto bene cercando di eliminare la parte liquida. In un tegame far sciogliere una noce di burro dove far rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere gli spinaci. Cuocere per pochi minuti.  A fiamma spenta unire il parmigiano e mescolare bene gli ingredienti. Eliminare l’aglio. Frullare finemente il composto.

  2. In un contenitore aggiungere la ricotta sgocciolata e setacciata, gli spinaci frullati, la farina e l’uovo. Impastare gli ingredienti e formare un panetto sodo e compatto. Tenere sempre mani e piano infarinato.

  3. Infarinare il piano di lavoro e ricavare dall’impasto ottenuto dei rotolini da cui si otterranno dei piccoli gnocchetti.

  4. Man mano che si realizzano le chicche di ricotta e spinaci adagiarli su una tovaglia. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.

  5. Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata. A parte sciogliere il burro profumato alla salvia in un largo tegame. Cuocere gli gnocchetti di ricotta e spinaci e man mano questi vengono a galla estrarli dalla pentola con un cucchiaio forato e unirli al burro fuso e salvia.

  6. Mantecare con molta cura e servire questa gustosa preparazione in singole porzioni. A scelta spolverare di parmigiano grattugiato.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • lasciare raffreddare gli spinaci prima di aggiungerli all’impasto
  • tenere sempre infarinato il piano di lavoro per evitare che gnocchi si attacchino

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