Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi di ricotta e spinaci sono un primo piatto dal gusto molto delicato, pochi e semplici ingredienti per una grande preparazione da condire con una buona salsa di pomodoro, o al burro fuso al profumo di salvia, oppure al pesto di …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
226,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 226,57 (Kcal)
  • Carboidrati 30,10 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
  • Proteine 10,73 (g)
  • Grassi 8,09 (g) di cui saturi 4,74 (g)di cui insaturi 3,05 (g)
  • Fibre 5,37 (g)
  • Sodio 435,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

Gnocchi

  • 300 gSpinaci
  • 500 gRicotta
  • 400 gFarina
  • 1uovo
  • 10 gSale
  • 1 spicchioAglio (per spinaci)
  • 20 gBurro (per spinaci)
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (per spinaci)

Strumenti utilizzati

  • Spianatoia
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione degli “gnocchi di ricotta e spinaci”

  1. Pulire dagli eventuali scarti gli spinaci. Lavare la verdura e cuocerla in acqua bollente salata. A cottura avvenuta scolare gli spinaci e strizzarli molto bene cercando di eliminare la parte liquida. In un tegame far sciogliere una noce di burro dove far rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere gli spinaci. Cuocere per pochi minuti.  A fiamma spenta unire il parmigiano e mescolare bene gli ingredienti. Eliminare l’aglio. Frullare finemente il composto.

  2. In un contenitore aggiungere la ricotta sgocciolata e setacciata, gli spinaci frullati, la farina e l’uovo. Impastare gli ingredienti e formare un panetto sodo e compatto. Tenere sempre mani e piano infarinato.

  3. Infarinare il piano di lavoro e ricavare dall’impasto ottenuto dei rotolini da cui si otterranno dei piccoli gnocchetti.

  4. Man mano che si realizzano le chicche di ricotta e spinaci adagiarli su una tovaglia. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.

  5. I nostri gnocchi di ricotta e spinaci sono pronti per accogliere il condimento scelto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– lasciare raffreddare gli spinaci prima di aggiungerli all’impasto

– tenere sempre infarinato il piano di lavoro per evitare che gnocchi si attacchino

– pronti ad essere conditi a piacere

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