Gnocchi di ricotta e spinaci sono un primo piatto dal gusto molto delicato, pochi e semplici ingredienti per una grande preparazione da condire con una buona salsa di pomodoro, o al burro fuso al profumo di salvia, oppure al pesto di …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- Energia 226,57 (Kcal)
- Carboidrati 30,10 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
- Proteine 10,73 (g)
- Grassi 8,09 (g) di cui saturi 4,74 (g)di cui insaturi 3,05 (g)
- Fibre 5,37 (g)
- Sodio 435,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
Gnocchi
- 300 gSpinaci
- 500 gRicotta
- 400 gFarina
- 1uovo
- 10 gSale
- 1 spicchioAglio (per spinaci)
- 20 gBurro (per spinaci)
- 20 gparmigiano Reggiano DOP (per spinaci)
Strumenti utilizzati
- Spianatoia
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione degli “gnocchi di ricotta e spinaci”
Pulire dagli eventuali scarti gli spinaci. Lavare la verdura e cuocerla in acqua bollente salata. A cottura avvenuta scolare gli spinaci e strizzarli molto bene cercando di eliminare la parte liquida. In un tegame far sciogliere una noce di burro dove far rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere gli spinaci. Cuocere per pochi minuti. A fiamma spenta unire il parmigiano e mescolare bene gli ingredienti. Eliminare l’aglio. Frullare finemente il composto.
In un contenitore aggiungere la ricotta sgocciolata e setacciata, gli spinaci frullati, la farina e l’uovo. Impastare gli ingredienti e formare un panetto sodo e compatto. Tenere sempre mani e piano infarinato.
Infarinare il piano di lavoro e ricavare dall’impasto ottenuto dei rotolini da cui si otterranno dei piccoli gnocchetti.
Man mano che si realizzano le chicche di ricotta e spinaci adagiarli su una tovaglia. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
I nostri gnocchi di ricotta e spinaci sono pronti per accogliere il condimento scelto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– lasciare raffreddare gli spinaci prima di aggiungerli all’impasto
– tenere sempre infarinato il piano di lavoro per evitare che gnocchi si attacchino
– pronti ad essere conditi a piacere