Crema di ricotta è una delicata crema dalla consistenza vellutata ideale per la farcitura di molti dolci tradizionali come i cannoli, la cassata, i cartocci …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta di pecora (o vaccina) 500 g
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Zucchero a velo vanigliato 200 g
Preparazione
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La ricotta che più frequentemente si utilizza è quella di pecora dal gusto più marcato rispetto alla ricotta vaccina. La ricotta vaccina ha un sapore meno marcato e spesso sostituisce la ricotta di pecora anche perchè meno commercializzata. Prima di utilizzare la ricotta procedete alla fase di sgocciolamento attraverso un setaccio, infatti la ricotta deve essere il più possibile asciutta. Versare la ricotta in una fondina unire lo zucchero vanigliato e miscelare accuratamente i due ingredienti fino a rendere la ricotta cremosa e vellutata.
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Coprire con una pellicola alimentare il contenitore e riporre la ricotta in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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Farcire al momento del consumo i cannoli con la delicata crema di ricotta . . . una vera delizia.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- la ricotta deve essere ben asciutta
- si può utilizzare sia la ricotta di pecora che quella vaccina
- la crema di ricotta va tenuta in frigorifero
- non aggiungere la cannella alla ricotta