Spaghetti con ricotta e carciofi

Spaghetti con ricotta e carciofi, una semplice preparazione ricca di gusto, pochi ingredienti per un piatto straordinario …

Spaghetti con ricotta e carciofi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
300 g carciofi
250 g ricotta
1 limone
q.b. prezzemolo tritato
100 ml vino bianco
1 spicchio aglio
30 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare le foglie esterne e dure del carciofo, tagliare le punte, dividerlo a metà ed eliminare l’eventuale barbetta.
Ricavare delle fettine sottili che andranno messe in una ciotola con acqua e succo di limone per mantenere un bel colore vivo
In tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i carciofi ben sgocciolati e dopo pochi minuti sfumature con il vino bianco, cuocere per circa 10 minuti, aggiustare di sale. Tenere da parte.
Porre sulla foto un pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta. Fare ben sgocciolare la ricotta dal siero di conservazione, metterla in una ciotola e stemperarla con un goccio di olio evo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe nero macinato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolare fino a formare una crema.
Unire ai carciofi ben caldi la pasta e la crema di ricotta, spolverare con prezzemolo tritato e scorzetta di limone.
Il nostro saporito piatto di spaghetti con ricotta e carciofi è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia

… sai che:

– la scorzetta di limone dona una nota di freschezza

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