Aperitivo al mandarino

Aperitivo al mandarino analcolico, profumo e gusto intenso, da gustare ben fresco accompagnando gustosi tramezzini, tartine … ottimo da servire ad un buffet o una cena tra amici

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgMandarini
  • 1limone
  • 250 mlGassosa
  • 150 mlAcqua
  • 100 gZucchero
  • 2arance Sanguinello, fresche (Succo)

Strumenti utilizzati

  • Spremiagrumi
  • Coltello
  • Caraffa
  • Cucchiaio
  • Bicchiere

Preparazione del “Aperitivo al mandarino”

  1. Aperitivo al mandarino

    Scegliere i mandarini destinati alla preparazione.

  2. Aperitivo al mandarino

    Tagliare a metà i mandarini e ricavare almeno 500 ml di succo. Spremere le arance e il limone.

  3. Aperitivo al mandarino

    Portare a bollore l’acqua, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone e la buccia di un mandarino entrambi con buccia edibile, fino a formare un profumato sciroppo. Versare in una caraffa il succo di mandarino, il succo di limone, il succo delle arance rosse, lo sciroppo aromatizzato. Miscelare gli ingredienti, coprire con una adeguata copertura e riporre in frigorifero a raffreddare.

  4. Aggiungere la gassosa solo al momento del consumo. Servire il nostro delizioso aperitivo al mandarino con deliziose tartine.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– nella ricetta sono stati utilizzati prodotti freschi ma è possibile utilizzare prodotti commerciali

– la gassosa va aggiunta al momento dell’utilizzo per mantenere attiva la sua briosità

– si conserva in frigorifero protetta da copertura idonea

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.