Gamberoni gratinati

Gamberoni gratinati al forno, una preparazione semplice che in pochi passaggi riesce a catturare sapori e profumi straordinari …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
131,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 131,70 (Kcal)
  • Carboidrati 7,63 (g) di cui Zuccheri 3,33 (g)
  • Proteine 14,89 (g)
  • Grassi 4,82 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 441,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 800 ggamberoni
  • 50 gpane grattugiato
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1limone (Scorza)
  • q.b.sale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Preparazione dei “gamberoni gratinati”

  1. Scegliere dei gamberoni medio grandi.

  2. Eliminare la testa, il carapace e il budellino dorsale, lasciare la codina.

  3. In una ciotola versate il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile, sale, pepe macinato e un filo di olio evo, solo se è di gradimento una leggera spolverata di aglio in polvere, mescolare la panure.

  4. Passare i gamberi ben asciutti nella panatura aromatizzata eliminandone l’eccesso.

  5. Ungere leggermente una pirofila da forno, adagiarvi i gamberoni, oliare leggermente la superficie e cuocere in forno tradizionale a 180° per circa 20 minuti o in friggitrice ad a 180° per 10 minuti.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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  6. I nostri squisiti gamberoni gratinati sono pronti per essere gustati al naturale o con succo di limone

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… sai che:

– la preparazione non necessita di una lunga cottura

– se si preferisce una cottura più morbida coprire il tegame con carta forno

– aggiunta di aglio in polvere é facoltativo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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