Gamberoni gratinati

Gamberoni gratinati al forno, una preparazione semplice che in pochi passaggi riesce a catturare sapori e profumi …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
131,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 131,08 (Kcal)
  • Carboidrati 7,47 (g) di cui Zuccheri 3,32 (g)
  • Proteine 14,87 (g)
  • Grassi 4,81 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 441,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 800 ggamberoni
  • 50 gpane grattugiato
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1limone (Scorza)
  • q.b.sale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione dei “gamberoni gratinati”

  1. Lavare i gamberoni, eliminare il carapace e il budellino dorsale.

  2. In una ciotola versate il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile, sale e olio evo.

  3. Portare il forno a 180°C. Mescolare gli ingredienti e ricoprire i gamberoni con la panure aromatica. Ungere leggermente una pirofila da forno, adagiarvi i gamberoni e cuocere per circa 25 minuti.

  4. I nostri gamberoni gratinati sono pronti per essere gustati, accompagnare con un contorno di stagione o patate al forno.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la preparazione non necessita di una lunga cottura

– se si preferisce una cottura più morbida coprire il tegame con carta forno

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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