Gamberoni gratinati al forno, una preparazione semplice che in pochi passaggi riesce a catturare sapori e profumi straordinari …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 131,70 (Kcal)
- Carboidrati 7,63 (g) di cui Zuccheri 3,33 (g)
- Proteine 14,89 (g)
- Grassi 4,82 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
- Fibre 0,39 (g)
- Sodio 441,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 800 ggamberoni
- 50 gpane grattugiato
- 10 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- 1limone (Scorza)
- q.b.sale
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
Preparazione dei “gamberoni gratinati”
Scegliere dei gamberoni medio grandi.
Eliminare la testa, il carapace e il budellino dorsale, lasciare la codina.
In una ciotola versate il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile, sale, pepe macinato e un filo di olio evo, solo se è di gradimento una leggera spolverata di aglio in polvere, mescolare la panure.
Passare i gamberi ben asciutti nella panatura aromatizzata eliminandone l’eccesso.
Ungere leggermente una pirofila da forno, adagiarvi i gamberoni, oliare leggermente la superficie e cuocere in forno tradizionale a 180° per circa 20 minuti o in friggitrice ad a 180° per 10 minuti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la preparazione non necessita di una lunga cottura
– se si preferisce una cottura più morbida coprire il tegame con carta forno
– aggiunta di aglio in polvere é facoltativo
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto