Antipasto di zucchine

Antipasto di zucchine, simpatici e scenografici alberelli realizzati semplicemente con delle gustose zucchine …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 2zucchine
  • 2carote
  • 2 fogliealloro
  • 500 mlacqua
  • 250 mlaceto di vino bianco
  • q.b.sale grosso

Strumenti utilizzati

  • Mandolina
  • Pentola
  • Stuzzicadenti
  • Stampino

Preparazione dell’antipasto di zucchine

  1. Porre sulla fiamma una pentola con acqua, aceto, sale, alloro e portare a bollore. Lavare e spuntare le zucchine, con la mandolina ricavarne delle fettine. Scottare per pochi minuti le zucchine nel liquido aromatico. Scolare e fare raffreddare.

  2. Pelare le carote, ricavare delle fette le quali andranno incise con uno stampino a forma di stella. Altre pezzetti di carote fungeranno la parte del tronco.

  3. Ondeggiare 2 fettine di zucchina su se stesse, infilzarle con uno stuzzicadenti e fissare sulla base, sistemare la stellina di carota in punta. Il nostro antipasto di zucchine è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scottare le zucchine per pochi minuti

– le zucchine devono essere croccanti

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

Strumenti utili

Piatto da portata natalizio

https://www.amazon.it/dp/B01GZXEKAQ/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

Servizo piatti rosso 18 pezzi

https://www.amazon.it/dp/B07Q4LQZB5/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.