Rotolo con patate

Rotolo con patate e prosciutto, una gustosa alternativa alle solite preparazioni, pochi ingredienti per tanta bontà …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
232,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 232,43 (Kcal)
  • Carboidrati 7,82 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
  • Proteine 16,76 (g)
  • Grassi 15,06 (g) di cui saturi 7,31 (g)di cui insaturi 5,31 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 920,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 6uova
  • 200 gpatate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.pepe nero

Preparazione del “Rotolo con patate”

  1. Lessare le patate per circa 30 minuti, pelarle, con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurle in purea, unire il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale, il pepe, un filo d’olio evo, mescolare e lasciare a riposo. Portare il forno a 180°C. Nel frattempo preparare una frittata rettangolare, in una ciotola battere le uova con un pizzico di sale, pepe macinato, prezzemolo tritato, 40 g di parmigiano, ungere una teglia rettangolare bassa, cuocere per 20 minuti la frittata in forno.

  2. Sfornare la frittata e adagiarla su un piano, distribuire la purea di patate sulla sua superficie, il prosciutto, la provola.

  3. Arrotolare in modo fitto e adagiare il rotolo in uno stai da plumcake unto, cospargere la superficie del rotolo con il pane grattugiato e il restante parmigiano. Infornare a 180°C per circa 20 minuti.

  4. Raffreddare il rotolo farcito prima di affettarlo. Il nostro gustoso rotolo con patate è pronto …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi sostituire il prosciutto con un altro salume

– servire con insalata di stagione

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