Brownies

Brownies è una deliziosa torta al cioccolato, il suo nome deriva dal colore del dolce appunto brown. Spesso questo goloso dolce viene tagliato a quadretti e arricchito con mandorle o nocciole oppure aromatizzate con rum, vaniglia, menta … Spesso vengono serviti con una pallina di gelato, panna montata, caffè o latte caldo.
specialmente nei ristoranti.
Ottimo è il “Blondie” la versione in bianco appunto preparata senza cacao e con il cioccolato bianco

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 gBurro
  • 110 gFarina
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 180 gZucchero
  • 4Uova
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Leccapentole
  • Carta forno
  • Teglia
  • Coltello
  • Piatto

Preparazione dei “brownies”

  1. In un pentolino versare il cioccolato fondente a pezzetti e il burro a tocchetti. Cuocere a bagnomaria e non fiamma diretta fino a sciogliere e amalgamare i due ingredienti

  2. Raccogliere il cioccolato fuso in una ciotola e intiepidire

  3. In un contenitore miscelare le polveri, la farina, il cacao amaro, il pizzico di sale e mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci che nella ricetta originale non è indicata

  4. Aggiungere le uova e il cioccolato fuso tiepido, amalgamare bene tutti gli ingredienti

  5. Qualora si decidesse di aggiungere della frutta secca integrarli alla miscela (50 g)

  6. Portare il forno a 180 gradi. Foderare con carta forno una teglia quadrata o rettangolare, versare il composto che si presenterà con una consistenza densa. Livellare il composto, aiutarsi battendo la teglia sul tavolo. Infornare in forno caldo e cuocete per 30 minuti senza mai aprire lo sportello

  7. Raggiunta la cottura estrarre dal forno e fare raffreddare completamente, tagliare a quadrettoni il dolce al cioccolato e i nostri deliziosi brownies sono pronti per essere gustati

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è preferibile sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure in microonde in ciotola coperta e con cottura interrotta per evitare che si bruci

– mescolare le polveri prima di aggiungere gli altri ingredienti

– foderare necessariamente con carta forno la tortiera

– lasciare raffreddare poi tagliare a quadrettoni dalla grandezza desiderata

– conservare per più giorni in contenitore idoneo e protetto

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