Crema al cioccolato è una golosa preparazione ideale da gustare al cucchiaio o per farcire deliziosi dolci …

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 500 ml
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Tuorli 4
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Amido di mais (maizena) 40 g
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Zucchero 5 cucchiai
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bu 1 cucchiaino
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Cioccolato fondente 80 g
Preparazione
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Nel frattempo lavare e asciugare i gusci di 4 uova, separare i tuorli dagli albumi. In un tegame, destinato poi alla cottura della crema, aggiungere i tuorli e lo zucchero, montare molto bene i composti, quando i tuorli risultano belli spumosi unire la fecola di mais, mescolare nuovamente. Posizionare il tegame su una fiamma dolce e aggiungere gradualmente il latte caldo, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Pian piano la crema si addenserà. Solitamente quando la crema inizia a formare le bolle è segno che è pronta.
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Aggiungere alla crema un cucchiaino di burro e il cioccolato fondente. Miscelare gli ingredienti.
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Travasare la crema in un contenitore di vetro per raggiungere il raffreddamento avendo l’accortezza di fare aderire un foglio di pellicola alimentare a contatto con la crema per evitare la formazione della pellicola di crema.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi scegliere di aggiungere il cacao amaro al posto del cioccolato fondente
- si conserva in frigorifero in contenitore coperto