Crema al cioccolato una delle più golose preparazioni della nostra pasticceria, ideale da gustare al cucchiaio o per farcire deliziosi dolci …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 259,66 (Kcal)
- Carboidrati 26,52 (g) di cui Zuccheri 18,49 (g)
- Proteine 6,73 (g)
- Grassi 14,73 (g) di cui saturi 8,24 (g)di cui insaturi 6,21 (g)
- Fibre 1,90 (g)
- Sodio 10,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 mllatte
- 4tuorli
- 40 gamido di mais (Maizena)
- 5 cucchiaizucchero
- 10 gburro
- 80 gcioccolato fondente
Strumenti
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi, in un tegame, destinato poi alla cottura della crema, aggiungere i tuorli e lo zucchero, montare molto bene i composti, quando i tuorli risultano spumosi unire la fecola di mais, mescolare nuovamente, posizionare il tegame su una fiamma dolce e aggiungere gradualmente il latte caldo, mescolare sempre per evitare la formazione di grumi, pian piano la crema si addenserà e quando inizia a formare le bolle è segno che è pronta.
Aggiungere alla crema un cucchiaino di burro e il cioccolato fondente grattugiato, integrare gli ingredienti.
Travasare la crema in un contenitore di vetro, fare aderire un foglio di pellicola alimentare a contatto con la crema per evitare la formazione della crosticina.
Buon appetito Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche: Crema di ricotta Crema al limone Crema diplomatica Crema di mandorla Crema al bacio
Buon appetito.
Paola ti consiglia
… sai che:
– puoi scegliere di aggiungere il cacao amaro al posto del cioccolato fondente
– conservare in frigorifero in contenitore coperto