Crema al cioccolato

Crema al cioccolato una delle più golose preparazioni della nostra pasticceria, ideale da gustare al cucchiaio o per farcire deliziosi dolci …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
259,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 259,66 (Kcal)
  • Carboidrati 26,52 (g) di cui Zuccheri 18,49 (g)
  • Proteine 6,73 (g)
  • Grassi 14,73 (g) di cui saturi 8,24 (g)di cui insaturi 6,21 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 10,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 40 gamido di mais (Maizena)
  • 5 cucchiaizucchero
  • 10 gburro
  • 80 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi, in un tegame, destinato poi alla cottura della crema, aggiungere i tuorli e lo zucchero, montare molto bene i composti, quando i tuorli risultano spumosi unire la fecola di mais, mescolare nuovamente, posizionare il tegame su una fiamma dolce e aggiungere gradualmente il latte caldo, mescolare sempre per evitare la formazione di grumi, pian piano la crema si addenserà e quando inizia a formare le bolle è segno che è pronta.

  2. Aggiungere alla crema un cucchiaino di burro e il cioccolato fondente grattugiato, integrare gli ingredienti.

  3. Travasare la crema in un contenitore di vetro, fare aderire un foglio di pellicola alimentare a contatto con la crema per evitare la formazione della crosticina.

    Buon appetito Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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  4. Buon appetito.

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi scegliere di aggiungere il cacao amaro al posto del cioccolato fondente

– conservare in frigorifero in contenitore coperto

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