Spaghetti con funghi e carciofi

Spaghetti con funghi e carciofi al pomodoro, semplicemente un piatto da leccarsi baffi … pronto in pochi minuti a rallegrare la vostra tavola.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g spaghetti
3 carciofi
250 g funghi
250 ml passata di pomodoro
150 g pomodorini
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Dai carciofi eliminare le foglie più dure e la punta, praticare un taglio al gambo all’altezza di 5 cm circa ed eliminare la parte esterna.

Dividere il carciofo a metà, togliere la barbetta centrale, tagliare a fettine sottili e metterle in acqua acidulata con un limone.

Scottare per circa 10 minuti in acqua bollente e salata le fettine di carciofi, nel frsttempo versare dell’olio evo in una padella e appassirvi uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e poco dopo unire la passata di pomodoro.

A seguire unire i funghi che possono essere porcini, champignon, chiodini o altro, tagliati a fette, scolare i carciofi e unirli ai pomodori e funghi, dopo 10 minuti regolare di sale e pepare, nel frattempo cuocere al dente la pasta che andrà poi unità al saporito condimento.

Completare con pepe macinato e prezzemolo tritato, il nostro squisito piatto è pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– utilizzare prodotti freschi o surgelati

– è possibile utilizzare funghi a scelta


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