Risotto alle fragole, un primo piatto straordinario dal gusto delicato e invitante, il connubio perfetto degli ingredienti lo rendono perfetto …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 398,58 (Kcal)
- Carboidrati 41,11 (g) di cui Zuccheri 4,34 (g)
- Proteine 10,71 (g)
- Grassi 19,54 (g) di cui saturi 9,57 (g)di cui insaturi 3,05 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 664,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 350 griso Carnaroli
- 300 gfragole
- 150 gtaleggio
- 100 mlpanna acida
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gburro
- 30 gcipolla
- 30 gsedano
- 30 gcarote
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 200 mlprosecco
- 1 lbrodo vegetale
Strumenti utilizzati
Preparazione del “risotto alle fragole”
In un tegame versare dell’olio evo e appassire un battuto di sedano, carote e cipolla, aggiungere il riso e tostarlo leggermente, proseguire fino a metà cottura aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale. Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a pezzetti, in un boccale versare le fragole con il prosecco e ridurle in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Aggiungere la purea di fragole al risotto e continuare la cottura.
Eliminare la parte esterna al taleggio.
Versare la panna in un pentolino e sciogliervi il taleggio a fiamma dolcissima.
Versare la crema di taleggio a specchio su ogni piatto.
Raggiunta la cottura del risotto, spegnere la fiamma, unire il burro e il parmigiano, mantecare il profumato risotto. Lasciare il fondo morbido.
Versare il risotto alle fragole sulla crema di taleggio, non rimane che assaporare questo piatto dal giorno speciale.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
… sai che:
– aggiungere la crema di fragole a metà cottura
– distinguere i due gusti, fragola e taleggio, lo rende speciale