Risotto alle fragole

Risotto alle fragole, un primo piatto straordinario dal gusto delicato e invitante, il connubio perfetto degli ingredienti lo rendono perfetto …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
398,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 398,58 (Kcal)
  • Carboidrati 41,11 (g) di cui Zuccheri 4,34 (g)
  • Proteine 10,71 (g)
  • Grassi 19,54 (g) di cui saturi 9,57 (g)di cui insaturi 3,05 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 664,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 350 griso Carnaroli
  • 300 gfragole
  • 150 gtaleggio
  • 100 mlpanna acida
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro
  • 30 gcipolla
  • 30 gsedano
  • 30 gcarote
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 200 mlprosecco
  • 1 lbrodo vegetale

Preparazione del “risotto alle fragole”

  1. In un tegame versare dell’olio evo e appassire un battuto di sedano, carote e cipolla, aggiungere il riso e tostarlo leggermente, proseguire fino a metà cottura aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale. Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a pezzetti, in un boccale versare le fragole con il prosecco e ridurle in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

  2. Aggiungere la purea di fragole al risotto e continuare la cottura.

  3. Eliminare la parte esterna al taleggio.

  4. Versare la panna in un pentolino e sciogliervi il taleggio a fiamma dolcissima.

  5. Versare la crema di taleggio a specchio su ogni piatto.

  6. Raggiunta la cottura del risotto, spegnere la fiamma, unire il burro e il parmigiano, mantecare il profumato risotto. Lasciare il fondo morbido.

  7. Versare il risotto alle fragole sulla crema di taleggio, non rimane che assaporare questo piatto dal giorno speciale.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– aggiungere la crema di fragole a metà cottura

– distinguere i due gusti, fragola e taleggio, lo rende speciale

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