Polpette di ricotta e zucca, piccole delizie morbide e gustose, una dopo l’altra finiscono … finiscono perché sono buone
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gricotta
- 100 gzucca
- 1uovo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 4 cucchiaipane grattugiato
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Carta assorbente
- Padella
Preparazione delle “polpette di ricotta e zucca”
Eliminare le parti di scarto dalla zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla a vapore al fine di assorbire meno acqua possibile, una volta morbida schiacciarla con i rebbi di una forchetta formando una sorta di crema.
Aggiungere la crema di zucca in una ciotola con la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il pane grattugiato nella quantità necessaria a rendere l’impasto morbido e compatto, integrare tutti gli ingredienti.
Passare le polpette nel pane grattugiato. In un tegame scaldare dell’olio e friggere le polpette di ricotta e zucca. Fare asciugare su carta assorbente.
Le nostre polpette di ricotta e zucca sono pronte per essere gustate.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la zucca deve essere ben asciutta
– aggiustare con l’aggiunta di pane grattugiato qualora l’impasto fosse troppo morbido
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto