Rabaton alessandrini, un gustoso piatto tipico di Alessandria, realizzato con ingredienti semplici che ne fanno una preparazione speciale … i rabaton si presentano con una forma cilindrica, il termine “Rabaton” deriva da “rabatare” che in dialetto piemontese significa “arrotolare”, solitamente si gustano con un condimento di burro, salvia e formaggio grattugiato ma nulla toglie a una buona salsa di pomodoro e basilico, i rabaton alessandrini ricordano gli gnudi toscani.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scolare bene la ricotta.
Eliminare eventuali parti di scarto dagli spinaci, lavarli accuratamente e scottarli in acqua salata, scolarli e privarli dell’acqua di cottura, appassire uno spicchio d’aglio con una noce di burro e ripassare la verdura per pochi minuti, eliminare l’aglio e raffreddare.
Versare in tritatutto la verdura, la ricotta, il parmigiano, le uova, la noce moscata, il sale e tanto pane grattugiato sufficiente a rendere l’impasto morbido e compatto come l’impasto degli gnocchi.
Realizzare con l’impasto dei cilindri di circa 5/7 cm e passarli in un po’ di farina.
Imburrare una pirofila da forno e sistemarvi i rabaton.
Cospargere con formaggio grattugiato, fiocchi di burro e salvia, cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti o in friggitrice ad aria a 180°per 15 minuti.
I nostri gustosissimi rabaton alessandrini sono pronti.
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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.. sai che:
– gli spinaci possono essere sostituiti con erbette o biete e possono essere freschi o surgelati
– l’aggiunta del pane grattugiato è indicativo, sappiatevi regolare con la consistenza
Dosi variate per porzioni
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