Rabaton alessandrini

Rabaton alessandrini, un gustoso piatto tipico di Alessandria, realizzato con ingredienti semplici che ne fanno una preparazione speciale … i rabaton si presentano con una forma cilindrica, il termine “Rabaton” deriva da “rabatare” che in dialetto piemontese significa “arrotolare”, solitamente si gustano con un condimento di burro, salvia e formaggio grattugiato ma nulla toglie a una buona salsa di pomodoro e basilico, i rabaton alessandrini ricordano gli gnudi toscani.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g spinaci
250 g ricotta
2 uova
q.b. pane grattugiato
q.b. noce moscata
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
100 g burro
1 spicchio aglio
q.b. salvia
q.b. farina

Passaggi

Scolare bene la ricotta.

Eliminare eventuali parti di scarto dagli spinaci, lavarli accuratamente e scottarli in acqua salata, scolarli e privarli dell’acqua di cottura, appassire uno spicchio d’aglio con una noce di burro e ripassare la verdura per pochi minuti, eliminare l’aglio e raffreddare.

Versare in tritatutto la verdura, la ricotta, il parmigiano, le uova, la noce moscata, il sale e tanto pane grattugiato sufficiente a rendere l’impasto morbido e compatto come l’impasto degli gnocchi.

Realizzare con l’impasto dei cilindri di circa 5/7 cm e passarli in un po’ di farina.

Imburrare una pirofila da forno e sistemarvi i rabaton.

Cospargere con formaggio grattugiato, fiocchi di burro e salvia, cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti o in friggitrice ad aria a 180°per 15 minuti.

I nostri gustosissimi rabaton alessandrini sono pronti.

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

.. sai che:

– gli spinaci possono essere sostituiti con erbette o biete e possono essere freschi o surgelati

– l’aggiunta del pane grattugiato è indicativo, sappiatevi regolare con la consistenza

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.