Pollo al curry, una saporita preparazione completa dai toni speziati, morbido e cremoso … come sempre accade ci sono varie versioni nella realizzazione del piatto ma che di base hanno pollo, riso e curry. La ricetta originale prevede l’aggiunta del masala che altro non è che un mix di spezie, per prepararlo si deve mescolare insieme 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1/2 cucchiaino di paprika in polvere, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, una punta di cucchiaino di cannella in polvere, qb di peperoncino dolce o piccante così si realizza un curry dal gusto intenso, altrimenti si può scegliere di acquistare un buon curry indiano già pronto.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Riso
Passaggi
per la preparazione
Preparare il masala o acquistare un prodotto commerciale
Tagliare a bocconcini il petto di pollo.
In una ciotola mescolare il burro morbido con il curry, unire il latte di cocco oppure del latte intero, unire i bocconcini di pollo, la farina o maizena, il sale, mescolare molto bene in modo di avvolgere la carne, coprire con pellicola alimentare e lasciare marinare almeno 15 minuti in frigorifero, volendo si può prepare con anticipo e tenere in frigorifero fino all’utilizzo.
In un tegame versare dell’ olio evo, appassire un trito finissimo di cipolla, l’aglio, il peperoncino, i bocconcini di pollo con la sua marinatura e ripulire la ciotola con del latte, mescolare fino a portare a cottura con una fiamma lenta, solo se è necessario aggiungere del latte al fine di ottenere una preparazione morbida e cremosa, spolverizzare con del coriandolo fresco o con del prezzemolo tritato. Cuocere al vapore il riso con gli aromi.
Servire il pollo al curry con il riso, un successo assicurato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– marnare il pollo da un minimo di 15 minuti ad un massimo di 24 ore in frigorifero
– chi gradisce può arricchire la preparazione aggiungendo dello zenzero
– il latte di cocco può essere sostituito con il latte intero
Dosi variate per porzioni
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