Pollo al curry

Pollo al curry, una saporita preparazione completa dai toni speziati, morbido e cremoso … come sempre accade ci sono varie versioni nella realizzazione del piatto ma che di base hanno pollo, riso e curry. La ricetta originale prevede l’aggiunta del masala che altro non è che un mix di spezie, per prepararlo si deve mescolare insieme 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1/2 cucchiaino di paprika in polvere, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, una punta di cucchiaino di cannella in polvere, qb di peperoncino dolce o piccante così si realizza un curry dal gusto intenso, altrimenti si può scegliere di acquistare un buon curry indiano già pronto.

Pollo al curry
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

600 g petto di pollo
20 g curry
100 ml latte di cocco
30 g farina
20 g burro
20 g cipolla bianca
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino piccante
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Riso

250 g riso Basmati
1 anice stellato
1 cannella in stecca
q.b. sale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Preparare il masala o acquistare un prodotto commerciale

Tagliare a bocconcini il petto di pollo.

In una ciotola mescolare il burro morbido con il curry, unire il latte di cocco oppure del latte intero, unire i bocconcini di pollo, la farina o maizena, il sale, mescolare molto bene in modo di avvolgere la carne, coprire con pellicola alimentare e lasciare marinare almeno 15 minuti in frigorifero, volendo si può prepare con anticipo e tenere in frigorifero fino all’utilizzo.

In un tegame versare dell’ olio evo, appassire un trito finissimo di cipolla, l’aglio, il peperoncino, i bocconcini di pollo con la sua marinatura e ripulire la ciotola con del latte, mescolare fino a portare a cottura con una fiamma lenta, solo se è necessario aggiungere del latte al fine di ottenere una preparazione morbida e cremosa, spolverizzare con del coriandolo fresco o con del prezzemolo tritato. Cuocere al vapore il riso con gli aromi.

Servire il pollo al curry con il riso, un successo assicurato.

Paola ti consiglia

… sai che:

– marnare il pollo da un minimo di 15 minuti ad un massimo di 24 ore in frigorifero

– chi gradisce può arricchire la preparazione aggiungendo dello zenzero

– il latte di cocco può essere sostituito con il latte intero

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