Catalogna in padella

Catalogna in padella, un contorno semplice e gustoso che puoi accompagnare con tuoi piatti preferiti … e che dire di quanto sono buone da gustare con un buon pane casereccio?

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
108,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 108,34 (Kcal)
  • Carboidrati 5,48 (g) di cui Zuccheri 0,74 (g)
  • Proteine 1,98 (g)
  • Grassi 9,79 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 4,05 (g)
  • Sodio 828,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgcatalogna
  • 2 spicchiaglio
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncini
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

Preparazione della “Catalogna in padella”

  1. Scegliere una catalogna di piccolo taglio perché più tenera e dolce, eliminare eventuali parti di scarto e tagliare le foglie a pezzi, lavare la verdura molto bene eliminando ogni impurità.

  2. Portare a bollore una pentola colma d’acqua salata, scottare le verdure per circa 20 minuti, raggiunta la cottura scolare, in un tegame versare l’olio evo e rosolare l’aglio con il peperoncino piccante, aggiungere la catalogna cotta e ripassarla nell’olio profumato per insaporirsi.

  3. Il nostro contorno di catalogna è pronto per accompagnare i vostri piatti o per fare una buona scarpetta.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– se la catalogna presenta un nota amarognola cambiare l’acqua di cottura e procedere con una seconda bollitura

– volendo dare un gusto più marcato è possibile aggiungere un’acciuga al soffritto

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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