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Peperoni in insalata

Peperoni in insalata, un contorno dal gusto intenso, si presta ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce, eccezionale è la “scarpetta” fatta con un buon pane casereccio …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgPeperoni
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Ciotola

Preparazione dei “peperoni in insalata”

  1. Lavare i peperoni e procedere con La cottura dei peperoni .

  2. Raggiunta la cottura, lasciare raffreddare tenendo coperto il contenitore. Una volta raffreddati privare i peperoni della loro pellicina e da eventuali parti di scarto.

  3. Filtrare e raccogliere il loro liquido in una ciotola di vetro. Tagliare a striscioline i peperoni e aggiungerli nella ciotola, aggiungere uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato di pellicina e anima (facoltativo), il prezzemolo finemente tritato e un buon olio evo.

  4. Mescolare bene, coprire con una pellicola alimentare e lasciare a riposo in frigorifero per qualche ora prima di servirli dando così modo di insaporirsi al meglio. Eliminare l’aglio. I peperoni in insalata sono un ottimo contorno o buon antipasto da  servire su crostini di pane tostati.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è consigliabile preparare i peperoni in insalata con anticipo per permettere a tutti gli ingredienti di sprigionare i loro profumi

– l’uso dell’aglio è facoltativo

– va bene anche l’aggiunta di foglioline di menta

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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