Melanzane in insalata

Melanzane in insalata con cottura al cartoccio sono un contorno dal sapore molto delicato, pochi e semplici ingredienti per una preparazione ricca di profumo e gusto …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 3Melanzane
  • q.b.Menta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto

Strumenti utilizzati

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione delle “Melanzane in insalata”

  1. Portare il forno ad una temperatura di 200 °C. Lavare e asciugare le melanzane, avvolgere  e sigillare bene ciascuna melanzana in un foglio di carta forno poi in un foglio di carta stagnola eseguendo così una  cottura al cartoccio, oppure mettere in una teglia e coprire con carta forno. Infornare a forno caldo e cuocere per 30 minuti circa. Spegnere il forno, socchiudere lo sportello e lasciare raffreddare.

  2. Le melanzane, ormai fredde, devono essere private del picciolo e della buccia che con l’aiuto di un coltello verrà via molto facilmente.

  3. Tagliare la morbida melanzana a filetti e riporla in un piatto da portata aggiungendo uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima diviso in 4 parti, della menta fresca spezzettata, il sale, l’olio evo, l’aceto. Mescolare bene tutti gli ingredienti. E’ preferibile lasciare le melanzane così condite a insaporirsi prima di essere consumate, se preparate in anticipo daranno il meglio, eliminare l’aglio al momento del consumo. Se organizzate un barbecue non rinunciate all’occasione di cuocerle sotto la cenere.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preparando in anticipo questo contorno darai modo a tutti gli ingredienti di catturare al meglio i loro sapori e profumi

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

4,9 / 5
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