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Melanzane in insalata

Melanzane in insalata con cottura al cartoccio sono un contorno dal sapore molto delicato, pochi e semplici ingredienti per una preparazione ricca di profumo e gusto …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • q.b.Menta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto

Strumenti utilizzati

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione delle “Melanzane in insalata”

  1. Portare il forno ad una temperatura di 200 °C. Lavare e asciugare le melanzane. Avvolgere  e sigillare bene ciascuna melanzana in un foglio di carta forno poi in un foglio di carta stagnola eseguendo così una  cottura al cartoccio  . Infornare a forno caldo e cuocere per 40 minuti circa. Spegnere il forno, socchiudere lo sportello e lasciare raffreddare. L’involucro rimarrà a lungo caldo.

  2. Le melanzane ormai fredde, devono essere private del picciolo e della buccia che con l’aiuto di un coltello verrà via molto fdacilmente.

  3. Tagliare la morbida melanzana a filetti e riporla in un piatto da portata aggiungendo uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima diviso in 4 pezzi, della menta fresca spezzettata, il sale, l’olio evo, l’aceto. Mescolare bene tutti gli ingredienti. E’ preferibile lasciare le melanzane così condite a insaporirsi prima di essere consumate. Eliminare l’aglio prima del consumo. Le melanzane al cartoccio sono una preparazione molto semplice e gustosa, se preparate in anticipo daranno il meglio … garantito. Se organizzate un barbecue non rinunciate all’occasione di cuocerle sotto la cenere.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preparando in anticipo questo contorno darai modo a tutti gli ingredienti di catturare al meglio i loro sapori e profumi

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– consumare entro due giorni

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