Profitterol con mousse al cioccolato

Profitterol con mousse al cioccolato, una golosa piramide di bignè ripieni di crema pasticcera o crema chantilly o panna ricoperti da una deliziosa mousse al cioccolato fondente, ottima anche la versione con la glassa al cioccolato fondente o bianco, si può considerare il dolce perfetto per ogni occasione …

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gbignè
  • 500 mlpanna da montare
  • 30 gzucchero a velo vanigliato
  • 150 gcioccolato fondente
  • 500 gcrema pasticcera

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Piatto
  • Siringa da pasticcere

Preparazione del “profitterol con mousse al cioccolato”

  1. Preparare la crema pasticcera e tenere da parte.

  2. Preparare i bignè con la pasta choux.

  3. In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con 150 ml di panna, mescolare bene e fare raffreddare. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo vanigliato, tenere da parte un piccola parte di panna montata che servirà per la decorazione, aggiungere alla panna il cioccolato fuso e freddo integrandolo al meglio. Ora la mousse al cioccolato è pronta, farcire i bignè con la crema pasticcera e passarli uno ad uno nella mousse al cioccolato.

  4. Sistemare i bignè ricoperti in un piatto partendo da una base per poi risalire formando una piramide.

  5. Con la panna tenuta da parte decorare il dolce

  6. Il nostro goloso profitterol con mousse di cioccolato è pronto, lasciarlo a riposo in frigorifero almeno 2 ore prima di gustarlo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi provare le varianti di farcitura e copertura e scoprirai che sono tutte buone

– dopo la preparazione lasciare a riposo in frigorifero

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

4,9 / 5
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