Crea sito

Mandorle pralinate al caffè

Mandorle pralinate al caffè, pure delizie da gustare in ogni occasione speciale … tanto buone che andranno a ruba

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gMandorle
  • 170 gZucchero
  • 2 tazze da caffèCaffè (moka)

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Forchetta
  • Piatto
  • Pirottino

Preparazione delle “Mandorle pralinate al caffè”

  1. Mandorle ricoperte di cioccolato

    Preparare del caffè con la moka. In un largo tegame tostare le mandorle

  2. Dopo aver tostato le mandorle aggiungere lo zucchero semolato e il caffè, mescolare, pian piano lo zucchero inizierà a sciogliersi.

  3. Quando il caramello al caffè inizierà a velare le mandorle le nostre praline si possono togliere dal tegame e posizionarle su un foglio di carta forno a raffreddare singolarmente o a gruppetti.

  4. Le mandorle pralinate al caffè e sono pronte per deliziarvi. Puoi accompagnare le praline al caffè con un fresco liquore al caffè o liquore alla crema di caffè

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la tostatura delle mandorle serve a rendere il prodotto più croccante

– tenere una fiamma medio bassa

– utilizzare un cucchiaio di legno per mescolare

– mescolare fino a fare aderire tutto il caramello al caffè alle mandorle

– si conservano in contenitore idoneo e protetto

– si mantengono per lungo tempo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.