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Mandorle pralinate al caffè

Mandorle pralinate al caffè, pure delizie da gustare in ogni occasione speciale … tanto buone che andranno a ruba

Mandorle pralinate al caffè
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gMandorle
  • 250 gZucchero
  • 4 tazze da caffèCaffè (moka)

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Forchetta
  • Piatto
  • Pirottino

Preparazione delle “Mandorle pralinate al caffè”

  1. Mandorle ricoperte di cioccolato

    Preparare del caffè con la moka. In un largo tegame tostare le mandorle

  2. Mandorle pralinate al caffè

    Dopo la tostatura aggiungere il caffè e a seguire lo zucchero semolato, lo zucchero pian piano tenderà a sciogliersi

  3. Mandorle pralinate al caffè

    Dopo che lo zucchero si sarà sciolto inizierà a velare le mandorle in modo granuloso

  4. Mandorle pralinate al caffè

    … per poi sciogliersi definitivamente questo è il momento giusto per trasferire le mandorle su carta forno a raffreddare

  5. Mandorle pralinate al caffè

    Qui si può distinguere la copertura granulosa e quella lucida

  6. Mandorle pralinate al caffè

    Fare raffreddare le mandorle su carta forno singolarmente o a gruppetti, adagiarli in pirottini e sono pronti per essere gustate magari accompagnati da un fresco liquore al caffè o liquore alla crema di caffè

  7. Mandorle pralinate al caffè

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la tostatura delle mandorle serve a rendere il prodotto più croccante

– aggiungere prima il caffè dello zucchero

– tenere una fiamma medio bassa

– utilizzare un cucchiaio di legno per mescolare

– mescolare fino a fare aderire tutto lo zucchero al caffè alle mandorle

– si conservano in contenitore idoneo e protetto

– si mantengono per lungo tempo

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