Tronchetto al marron glacè

Tronchetto al marron glacè un dolce dal gusto avvolgente e piacevolmente scenografico grazie alla sua forma e invitante copertura, si presta alle grandi occasioni ma non si rifiuta di gustarla anche nella quotidianità …

Tronchetto al marron glacè
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 140 gFarina
  • 140 gZucchero
  • 4Uova
  • q.b.Sale
  • 1 bustinaVanillina
  • 400 gCrema di marroni

Copertura

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Spatola
  • Piatto
  • Coltello
  • Forchetta

Preparazione del “Tronchetto al marron glacè”

  1. Pasta biscotto

    Preparare una base di pasta biscotto

  2. Tronchetto al marron glacè

    Stendere su tutta la superficie della base di pasta biscotto la crema di marroni avendo l’accortezza di tenere libero almeno 1 cm per ogni lato. Arrotolare la pasta biscotto farcita.

  3. Tronchetto al marron glacè

    Montare la panna fresca ben fredda con una frusta elettrica, aggiungere il cacao amaro e proseguire con un cucchiaio ad integrare la polvere

  4. Tronchetto al marron glacè

    Praticare un taglio trasversale per ogni lato del rotolo ottenendo così una parte centrale più lunga rispetto alle due laterali. Adagiare i pezzi ottenuti su un piatto da portata simulando il tronco. Stendere su tutta la superficie del dolce la panna montata al cacao e con i rebbi di una forchetta simulare le nervature del legno praticando delle linee ondulate. E’ possibile decorare la superficie con ciliege candite, ciuffi di panna o quant’altro … Il tronchetto al marron glacè è pronto per essere gustato

  5. Tronchetto al marron glacè

Paola consiglia

… sai che:

– la pasta biscotto è possibile prepararla in anticipo

– arrotolare la pasta biscotto appena fatta in un canovaccio umido per mantenere al meglio la posizione

– dopo avere farcito e nappato il rotolo decorare a proprio gusto

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– consumare la preparazione per due giorni circa

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