Bomba calabrese, è una gustosa salsa molto piccante tipica del luogo preparata esclusivamente con solo peperoncini piccanti, ottima anche la versione realizzata con altri ortaggi conosciuta come “piccantino calabrese” il cui gusto è altrettanto straordinario. Si accompagna bene sul pane tostato, oppure per dare un po’ di brio in più ad un buon piatto di pasta è speciale da gustare con i formaggi …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 300 gpeperoncini piccanti
- 2 spicchiaglio
- 30 gsale grosso
- 200 mlaceto di vino bianco
- 300 mlacqua
- 1 lolio di semi di girasole
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Coltello
- Barattolo
- Cucchiaio
- Tritatutto
Preparazione della “bomba calabrese”
Scegliere dei peperoncini freschi e piccanti, lavarli e asciugarli, eliminare il picciolo.
Tagliare a pezzetti il peperoncino, raccogliere il ricavato in una ciotola, cospargere di sale grosso gli strati di peperoncino. Coprire la ciotola con un piatto leggermente più piccolo e adagiarvi un peso, lasciare 24 ore a riposo. Il giorno successivo eliminare l’eccesso di liquido che si è formato e mettere a bagno in una miscela di acqua e aceto per altre 24 ore. Il giorno seguente scolare e strizzare molto bene al fine di eliminare ogni eccesso di liquido.
Con l’aiuto di un tritatutto ridurre in crema il peperoncino frullando i pezzetti con l’aggiunta di olio per facilitare l’operazione, raccogliere il ricavato in una ciotola.
Una volta che si è ridotto tutto il peperoncino in crema aggiungere l’ aglio privato di pellicina e anima e tagliato a fettine, unire una parte dell’olio, miscelare e lasciare a riposo altre 24 ore. Il giorno successivo la nostra deliziosa “bomba calabrese” è pronta per essere invasata in barattoli sterilizzati rispettando le norme vigenti, aggiungere man mano l’olio fino a coprire totalmente la crema di peperoncino.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare dei guanti di lattice se il peperoncino è molto piccante
– il peperoncino deve essere frullato con un pochino di olio per facilitare l’operazione
– sterilizzare i vasetti rispettando le norme vigenti
– la “bomba calabrese” deve essere ben coperta di olio
– si conserva per lungo tempo
Strumenti utili:
12 barattoli 500 ml
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3 barattoli colore 400 ml
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Tritatutto a 4 lame
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